RSS

«Цены как в Европе, а мы в глубокой …» Тысяча жителей Читы потребовали бензина по 15 рублей и отставки лидера «Народного фронта» Путина

08 Июн

Акция протеста против высоких цен на бензин собрала в столице Забайкальского края более 1000 человек, которые потребовали отставки премьер-министра, лидера «Народного фронта» и партии жуликов и воров «Единая Россия» Владимира Путина.

По словам организатора Дмитрия Дюкова, участников акции останавливали на каждом перекрестке: «Сотрудники ГИБДД требовали убрать транспаранты, а чиновник из мэрии посоветовал нам готовиться к суду. Многие присоединились к нам по ходу движения или просто сигналили и махали руками. Аналогичную акцию мы планируем провести через месяц».

Как сообщил корреспонденту Чита Ру организатор акции Семен Шифрин, в начале движения в колонне автомобилей двигалось около 200 машин. На конечную точку приехало не менее 500 автомобилей.

«Многие машины ехали с приоткрытыми капотами, символизируя бензиновый голод. Сотрудники ГИБДД требовали закрыть капоты, так это противоречит правилам дорожного движения. Также им не понравились транспаранты с требованием отставки Путина. На подъезде к площади им. Ленина водители нескольких автомобилей изобразили, будто у них закончилось топливо, и толкали машины руками» – сказал Шифрин. Он добавил, что в целом доволен проведением акции.

Завершилась самая крупная за последнее время протестная акция Забайкалья на АЗС с надписью «Роснефть».

От KPRF.RU: КПРФ поддерживает все выступления против пагубной социально-экономической политики Путина и «Единой России». При этом коммунисты напоминают, что бензин по 15 рублей может быть только в результате смены государственного курса и реализации програмного требования Компартии о национализации топливно-энергетического комплекса и базовых отраслей экономики.

По материалам «Байкал24» – «Чита Ру»

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: