RSS

В белорусском кризисе виновны российские власти

10 Июн

Тот, кто поджигает дом соседа, должен понимать, что огонь в первую очередь перекинется именно на его крышу. Это очевидно, но иногда люди сходят с ума, или продают свою совесть. Ничем другим нельзя объяснить действия правящей в России либеральной клики Путина – Медведева. Уже не менее двух лет эти господа, по указке своих заокеанских хозяев пытаются устроить экономический кризис в Белоруссии. В конце концов, им это удалось. Нельзя отгородиться от мирового кризиса.

В братской Белоруссии начался кризис. Но потоки скотского злорадства, льющиеся по российским телеканалам не оставляют сомнения. Это не ошибки белорусского правительства привели к кризису. Белорусский кризис – это продукт враждебной, фактически подрывной политики либерального режима РФ в отношении Белоруссии. Единственного союзника нашей страны в Европе.

Для того, чтобы понять что же сделали Путин и Медведев для того, чтобы кризис в братской стране всё же начался достаточно обратиться к материалам «Коммерсанта». Это издание, не замеченное в симпатиях к Белоруссии и Лукашенко в своём материале «Как Россия лишала соседей энергоресурсов

История вопроса» Газета «Коммерсантъ», №102 (4643), 08.06.2011 бесстрастно пишет, что Россия с 1994 года по настоящее время одиннадцать раз прекращала подачу газа, электроэнергии или того и другого в страны бывшего СССР. Четырежды сокращалась или совсем прекращалась подача газа Украине. По одному разу перекрывали газ Молдавии, Латвии и Литве. Столь «дружественному» нам государству — Грузии электроэнергию перекрыли тоже только один раз, а своему союзнику, единственному, Белоруссии энергоносители и газ правители России перекрывали трижды.

Приведённые факты недвусмысленно показывают, что правящий режим использовал свои энергетические рычаги в первую очередь для того, чтобы не допустить интеграции бывших союзных республик в новый союз. Побочно шло решение финансовых интересов бизнес — группировок внутри правящей элиты России. Украине «кислород» перекрывали четырежды, потому, что тамошние правители крали газ. Причём уже не наш, а купленный странами ЕЭС. Естественно либеральный режим не смел себе позволить ставить под угрозу интересы своих старших братьев (а может быть и хозяев).

Достаточно случайно, по стечению обстоятельств подвергались враждебные России режимы Молдавии, Латвии и Литвы, проводившие русофобскую политику в отношении своих русскоязычных общин и против России. США и Евросоюз не позволяли обижать своих верных сателлитов. Особенно безумная и фантасмагоричная ситуация сложилась в энергосфере с Грузией. Это псевдогосударство-лимитроф довело в августе 2008 года свою враждебную политику до логического итога. Либерал-фашистский режим Саакашвили вторгся в Южную Осетию и развязал геноцид осетинского народа. В результате пятидневной войны грузино-американское воинство было разгромлено. Но последовавшее дальше наводит на вполне определённые выводы. Непонятно зачем Медведев и Путин прервали операцию и фактически спасли Саакашвили. Позже выяснилось, что Саакашисты жгли и истребляли россиян, но газ и электричество поступали в «Грузию» бесперебойно. Более того: скоро уже три года как война закончилась, а режим Путина – Медведева продолжает снабжать кровавую клику Саакашвили энергоносителями по вполне умеренным ценам. Как будто не было гибели полутора тысяч мирных жителей, разрушения Цхинвала и многомиллиардных убытков. Об этих убытках тандемократы «почему-то» забыли.

Эти «деятели» то и дело вспоминают о «долгах» Белоруссии, с которой у нас союзные отношения. Даже если бы братская республика была бы на полной российской дотации надо было помогать – союзник, тем более последний стоит дорого и дорогого. Но Белоруссия не обуза для России, а скорее тягач. Так сложилось в советский период, что Белоруссия была сборочным цехом Союза, а предприятия – поставщики комплектующих располагались в РСФСР. Такое положение сохранилось и сейчас. Поэтому проводя враждебную политику против Белоруссии либеральный режим тандемократов наносит удар не только по Лукашенко, но и по российской экономике. Отказ в кредитах, лишает белорусские заводы оборотных средств. Повышение цен на газ и электричество ведёт к повышению себестоимости производимых изделий, снижению их конурентоспособности и следовательно к свёртыванию производство. А оно, в свою очередь ведёт к сокращению белорусских заказов на российских предприятиях – смежниках. Дальше банкротство, крах и рост безработицы. в стране и так 23 миллиона безработных. А от белорусских заказов зависят по меньшей мере 10 миллионов человек, считая ещё и членов семей рабочих и ИТР.

Зато конкурентам белорусских заводов в ЕЭС и США такие действия Путина и Медведева на руку. Они помогают убрать конкурента с рынка. Действия наших горе-самодержцев можно сравнить только с поджогом соседнего дома в ветреную жаркую погоду или ударом в пьяную харю, увиденную в зеркале по утру, после большой пьянки. В обоих случаях будет больно. Но к сожалению не только тем, кто это сделал. Необходимо остановить путинско-медведевское экономическое безумие. Если мы сами себя не пожалеем – никто нас не пожалеет.

Павел Лыткин
http://www.kommersant.ru/doc-y/1656245

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: