RSS

Барнаул: «Медведей», зачем-то пришедших на митинг оппозиции, выпроводили с позором

17 Июн

16 июня в Барнауле на площади Ветеранов состоялся митинг: «Достойную, справедливую заработную плату медицинским работникам». В акции протеста приняла участие КПРФ. На митинг собралось порядка 300 человек.Митинг начался в 17.00. После вступительного выступления организатора акции Александра Гончаренко, руководителя алтайского отделения «Яблоко», на трибуну поднялся председатель соцпрофкома краевой офтальмологической больницы Юрий Мишенин: «Мы собрались, чтобы сказать власти о том, что больше не намерены терпеть унижения и нищету. Суть требований проста: повышения заработной платы. И наши требования оправданы: как бы одни чиновники не врали другим о наших высоких заработках, мы с вами знаем истинное положение вещей, и их ложь на фоне этой правды, вызывает еще большее возмущение!». Во время его выступления, появилась колонна «Единой России», с плакатиками а-ля: «партия реальных дел» и «мы не едим, не спим, все думаем о вас»… Единороссы, в количестве порядка 100 человек, среди которых были исключительно молодые лица (студенты из близлежащих ВУЗов – не иначе!) шустро выстроились в колону поодаль от митингующих, в плотном окружении сотрудников правопорядка. Их появление вызвало не просто удивление, но и возмущение в рядах митингующих. В преддверии митинга руководство ряда больниц, по совместительству члены ЕдРа всячески препятствовало проведению митинга и главное – участию в нем медперсонала. И на тебе – явились!

— Это ж сколько надо набраться наглости господам из «Единой России», чтобы прийти сюда со своими флагами?! Пришли и стоят в окружении полиции! – прокомментировал с трибуны появление ЕР Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ. — Обращаюсь к органам МВД: охраняйте их, пожалуйста, не давайте их в обиду нам всем, замечательным таким. У вас есть большинство в законодательном собрании Алтайского края, у вас есть большинство в Госдуме Российской Федерации, и вы легко одним нажатием кнопки, можете решить проблему людей, которые здесь собрались, но вы этого не хотите делать и не сделаете, потому что у вас стоят другие задачи. Стоите тут на заднем плане, для того чтобы средства массовой информации показали вас по всему Алтайскому краю и Российской Федерации. Это прекрасно, но совесть тоже надо иметь!!!

Присутствующие стали скандировать: «Долой «Единую Россию»!». Кто-то из толпы кричал: «Да у них и не было никогда совести!», «Позорники, зачем пришли?!»

— Почему широко разрекламированное губернаторское увеличение оплаты труда коснется лишь лиц небольшой категории работников медицины? Почему не всех?! Реформы, с фанатичным упорством проводимые «Единой Россией», еще больше увеличивают неравенство между регионами, разделяют людей и усугубляют раскол в обществе. Коммунисты Барнаула разделяют справедливые требования медицинских работников. И обращаются к вам с просьбой не поддаваться на провокации и не идти на уступки власти, отстаивая свои законные требования. Мы считаем, что Администрация края и города должна обеспечить оплату труда на уровне прожиточного минимума младшему медицинскому персоналу, в двух минимумах медсестрам и трех минимумах врачам всех категорий. Деньги в бюджете есть. А если не хватает, то предлагаю чиновникам из администрации края лишний раз не съездить в зарубежные командировки. И евроремонт сделать не в своем здании, а в поликлиниках. Пусть чиновники экономят на себе, а не на вас, уважаемые медики!

Не успел Андрей Александрович спуститься с трибуны, как «медведи» трусцой стали удаляться прочь, боязливо оглядываясь в сторону митингующих… Может совесть проснулась?…

После этого инцидента выступили медицинские работники и представители политических партий: «Яблоко», «Справедливая Россия», ЛДПР. Во всех их выступлениях помимо проблем, которые существуют в нашей медицине, в той или иной мере звучала критика «партии власти». «Подлость нынешней власти в том, что они лгут на каждом шагу! О каких высоких зарплатах медиков может идти речь? По последним статистическим данным средняя заработная плата в Алтайском крае на апрель 2011 года у медиков — 12 тысяч 740 рублей, у чиновников – 31 тысяча 573 рубля» — привел данные Юрий Гальченко, депутат АКЗС от фракции ЛДПР.

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ

Источник

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: