RSS

И.И. Мельников о заявлениях «Единой России»: Волк в поисках овечьей шкуры

17 Июн

6 июня представители руководства «Единой России» Андрей Исаев и Сергей Неверов заявили, что партия власти видит своим основным оппонентом в предвыборной борьбе партию «Правое дело». По их словам, коммунисты уже не могут предложить ничего нового, а от партии Прохорова они ждут конструктивной дискуссии. В этот же день практически никому не известный депутат «Единой России» Николай Панков вдруг объявил в СМИ, что «предложения Зюганова «распилить» Стабфонд могут привести к новому дефолту».

По просьбе журналистов эти заявления прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

«Мы предсказывали точь-в-точь такой поворот событий еще в марте на Пленуме ЦК КПРФ, этот ход единороссов читался весьма легко. Ясно, что на время избирательной кампании они желают прикинуться овечкой. За счет дискуссии поводу увеличения пенсионного возраста, идеи о введении 60-часовой рабочей недели, которые озвучивал будущий лидер «Правого дела» олигарх Прохоров, единороссы хотят попытаться сдвинуть себя «влево». «Правое дело» им нужно как комфортный спарринг, контрастный фон, на котором они планируют выглядеть более выгодно.

Мы воспринимаем эту ситуацию спокойно. Во-первых, мы уверены, что избирателей в этот раз будет не так просто обмануть: большинство граждан уже имеют внутри себя устойчивое негативное отношение к партии власти. Во-вторых, мы максимально в своей работе будем разъяснять эту уловку, покажем и докажем обществу, что «Единая Россия» — никакие не «центристы-консерваторы», а правая, либеральная партия, которая как раз защищала все эти годы таких как господин Прохоров. Доказывать это очень просто. Наконец, нам очень приятно, что «Единая Россия» открыто демонстрирует жуткий страх полемизировать с КПРФ. Ведь это целый анекдот, когда партия, обладающая конституционным большинством, называет своим главным оппонентом структуру с рейтингом в рамках статистической погрешности.

Что же касается упреков в адрес Геннадия Зюганова и КПРФ на счет «распила» Стабилизационного фонда, который якобы может привести к дефолту, то это как раз один из ярких сигналов, что партии власти нечем крыть наши аргументы, что они стремятся свести все к стрельбе пустопорожними лозунгами и запугиванию общества.

КПРФ никогда не предлагала «распилить» Стабилизационный фонд, но всегда требует инвестировать резервные средства в социально значимые и стратегически важные отрасли. Подобная политика позволяет достичь качественного роста экономики, её реального сектора, что в итоге ведет к новому высокому уровню жизни. Это показал опыт многих стран, в том числе энергично развивающегося Китая. Если кого и ждет в этой ситуации дефолт, то только олигархов, привыкших жить на нефтяной игле и защищенных сегодня либеральной политикой «Единой России».

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

Источник

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: