RSS

Костромская область: единороссы отбирают у детей Станцию юных техников

17 Июн

В г. Буй, районном центре Костромской области, подписи под обращением к депутатам региональной Думы поставили 22 ребенка из творческих кружков при Станции юных техников. Цель этого письма, по замыслу детишек, одна – защитить от произвола властей свое место учебы.

Как выяснилось в мае 2011 года, большое здание Станции, находящееся в центре города, городская Дума решила продать, а 420 детей и подростков перевести в старое, и без того переполненное, помещение Дома культуры.

В своем обращении дети пишут, что 39 кружков работают весь день даже в выходные. Два года подряд ребята занимали первые места в Костроме на выставке «Дети. Техника. Творчество».Огромное количество грамот и дипломов привезли воспитанники Станции и с других выставок, в том числе всероссийских.

Станция – это единственное место в городе Буй, где мальчики могут позаниматься с техникой, обучиться токарному и слесарному мастерству, поработать с электроинструментом.В школах города даже нет уроков труда для ребят!

В этой связи воспитанники просят депутатов сохранить образовательное учреждение. Помогут ли народные избранники буйским детям, учитывая, что большинство из них единороссы, в том числе и глава городского самоуправления Катышев, руководитель местного отделения партии власти, который, естественно, в курсе творящихся безобразий?

Первый секретарь Буйского горкома КПРФ Галина Серова назвала деятельность единороссов «зачисткой будущего». Такими же словами можно охарактеризовать деятельность городской администрации и в отношении 7-й буйской школы, расположенной в пригороде. Среднего образовательного учреждения, в котором сейчас учится 80 человек, через год не будет — по мысли местных депутатов останется лишь филиал. А всех учеников будут возить на занятия в Буй, путь к которому пролегает через два железнодорожных переезда. Показательно, что недавно на всю страну прогремел случай, когда из-за необорудованного железнодорожного переезда в Костромской области произошла катастрофа, в результате которой погибли люди.

Видимо, если следовать логике, «модернизация» для единороссов — это будущая «оптимизация» не только основного и дополнительного образования, но и самих «нерентабельных» детей.

Пресс-служба Костромского ОК КПРФ

Источник

Реклама
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: