RSS

НА СМЕРТНЫЙ БОЙ С ФАШИЗМОМ ВСТАЛА СТРАНА СОВЕТОВ

21 Июн

И.В. СТАЛИН:
«В силу навязанной нам войны наша страна вступила в смертельную схватку со своим злейшим и коварным врагом – германским фашизмом…
Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма, разрушение национальной культуры и национальной государственности русских, ук­ра­инцев, белорусов, литовцев, латышей, эстонцев, узбеков, татар, молдаван, грузин, армян, азербайджанцев и других свободных народов Советского Союза, их онемечение, их превращение в рабов немецких князей и баронов. Дело идет, таким образом, о жизни и смерти Советского государства, о жизни и смерти народов СССР, о том, быть народам Советского Союза свободными или впасть в порабощение. Нужно, чтобы советские люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроили всю свою работу на новый, военный лад, не знающий пощады врагу».
Июль 1941 г.

Во время Великой Отечественной войны погибли 27 миллионов советских
граждан.
Безвозвратные потери в ходе боевых действий составили 8 860 400 военнослужащих.
Подавляющее большинство погибших от рук гитлеровцев – гражданское население.
—————-
С 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года на советской территории было разрушено:
– 1710 городов и поселков городского типа;
– более 70 тыс. сел и деревень.
Уничтожено:
– 32 тыс. промышленных предприятий;
– 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов;
– 6 тыс. больниц, 33 тыс. поликлиник, диспансеров и амбулаторий;
– 82 тыс. начальных и средних школ;
– 1520 специальных учебных заведений, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов;
– 427 музеев;
– 167 театров;
– 43 тыс. библиотек.
—————-
Общий материальный ущерб составил около 30% национального богатства Советского Союза. В районах, подвергшихся оккупации, – более 60%.

Теперь уже и самым доверчивым из наших сограждан стало ясно, что буржуазное правительство проводит в России политику исключительно в интересах кучки компрадорской буржуазии. Но даже при этом кажется невероятным, что при президенте организован совет или комитет по так называемой «десталинизации», деятельность которого направлена на то, чтобы приравнять СССР к фашистской Германии, Сталина поставить на одну доску с Гитлером и практически дискредитировать нашу Победу в Великой Отечественной войне. В реальности за этой Победой – спасение всего человечества ценой крови и жизней миллионов граждан СССР.
…Господа пивоваровы, жарковы, млечины и иже с ними вопят о нашем покаянии перед немцами и их сволочными пособниками всех национальностей. В ходу очень скользкое слово «политкорректность». Так вот, мой дядя, уйдя на фронт шестнадцатилетним, вернулся с войны в 20 лет израненным и совершенно седым. И поседел он не в бою, а когда после освобождения от фашистов на разоренной Смоленщине увидел колодцы, забитые трупами детей. Взрослых немцы сжигали живьем, а детей – в колодцы.
И перед ними каяться? Ради этого в Кремле и переписывают историю нашей Родины.
Л.В. ЕГОРОВА (Ульяновск).
Май 2011 г.

Источник

Advertisements
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: