RSS

Центр по противодействию экстремизму занялся Сергеем Доренко

23 Июн

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве по указанию прокуратуры города Москвы проводит проверку одного из выпусков передачи «Подъем», которую ведет Сергей Доренко, сообщает 23 июня «Русская служба новостей».

В письме, поступившем в редакцию, содержится просьба предоставить аудиозапись и текстовую версию передачи «Подъем», вышедшей в эфир 31 марта 2011 года. Копия письма выложена на сайте «Русской службы новостей».

Оно подписано заместителем начальника московского Центра «Э» А. А. Кузнецовым. Как предполагают журналисты, борцы с экстремизмом могли обратить внимание на следующую фразу Сергея Доренко, прозвучавшую в эфире:

«Даже если, как сегодняшний «Московский Комсомолец» намекает, у Бастрыкина (председателя Следственного комитета России — Каспаров.Ru) нет чистых целей, они все глубоко порочны, как Следственный комитет, так и Генка (Генеральная прокуратура России — Каспаров.Ru), глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4 процента считают, что это выгодно обществу. Потому что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки».

Впрочем, официально МВД не указывает, какая именно фраза послужила причиной проверки.

Отметим, что в конце мая по предписанию ФСБ провайдер был вынужден закрыть за «экстремизм» персональный сайт писателя Леонида Каганова.

По его словам, в 2009 году он нашел в Интернете и процитировал у себя в блоге «антисемитский стишок какого-то Чипизубова», признанный экстремистским решением Ангарского городского суда Иркутской области и внесенный в Федеральный список экстремистских материалов.

По материалам сайта kasparov.ru

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: