RSS

Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся социализме — немецкий журналист

24 Июн

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся социализме. Об этом заявил сегодня журналист газеты «Юнге Вельт» (Германия) Рупп Райдер на пленарном заседании VI Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение», передает корреспондент БЕЛТА.

«В Беларуси налицо рост и развитие. В настоящее время в стране есть определенные финансовые трудности, но это не является признаком того, что система изжила себя. Обратное мне пытался объяснить молодой человек на проспекте Независимости, которой хотел стать моим экскурсоводом. Тогда я спросил его, а не испытывают ли значительно большие проблемы Греция, Испания, Ирландия и другие западные страны с их моделью экономического развития? Молодой человек не нашел, что ответить», — рассказал Рупп Райдер.

Немецкий журналист убежден в том, что существующие в Беларуси проблемы можно решить, не загоняя большинство населения на десятилетия в процентные долговые ямы, не доводя до тотального обнищания. «С каждым днем Беларусь развенчивает легенду об обанкротившемся, не способном ни на что социализме», — подчеркнул он.

По его мнению, в жизни каждого государства особую роль играют СМИ. «Западные СМИ сосредоточили свои усилия на том, чтобы выставить Беларусь как последнюю диктаторскую страну, а Президента Александра Лукашенко — как монстра, который разгоняет и избивает мирных демонстрантов. При этом нужно помнить о том, что многие западные СМИ не являются свободными и независимыми — они находятся в руках могучих частных концернов», — подчеркнул Рупп Райдер.

По его словам, цензура западных СМИ работает очень умело, незаметно и со стороны абсолютно не ощущается. «На самом деле журналисты хорошо знают, какие темы лучше не затрагивать, а на какие темы лучше писать, чтобы им продлили контракт. И это касается не только частных СМИ, но и многих других, которыми руководят представители господствующих партий», — отметил немецкий журналист.

При этом Рупп Райдер обратил особое внимание на то, что ведущие западные СМИ постепенно сдают позиции: им верит все меньше людей, тиражи изданий сокращаются, уменьшается их финансирование. В нынешних условиях основной упор, по мнению немецкого журналиста, необходимо сделать на интернет-технологии, позволяющие обеспечить свободный поток информации, который можно без труда направить к целевой аудитории.

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: