RSS

Они глумятся над нашей историей. 22 июня на Украине на Вечном огне зажарили яичницу. Украинские коммунисты и комсомольцы встали на защиту памяти о героях войны

29 Июн

Комсомольцы Киевской городской и областной организаций приступили к защите Вечного огня у могилы Неизвестного солдата на Печерских холмах от фашистов-вандалов. Теперь здесь будет стоять почетный караул, как у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Так украинские комсомольцы отреагировали на акт вандализма со стороны националистов, надругавшихся над памятником.

В СТОЛИЧНОМ парке Славы недавно несколько человек, а точнее — недочеловек, зажарили на Вечном огне три яичницы и выложили видео этого «перформанса» в Интернете. Отщепенцы, назвавшие себя арт-группой «Яйцо», заявили, что своими действиями они выражают поддержку некоей студентке, уже арестованной за такой же дикий поступок. Ублюдки умудрились пожарить яичницу практически в тот момент, когда президент Украины Виктор Янукович и глава китайской делегации Ху Цзиньтао возлагали венок у могилы Неизвестного солдата. Подобной наглости вандалов и нерасторопности службы охраны еще не бывало на святом месте почитания памяти героев Великой Отечественной войны.

Члены ЦК Ленинского коммунистического союза молодежи Украины решили бороться с вандализмом не словом, а делом, поставив на защиту Вечного огня почетный караул.

«Комсомол отвечает провокаторам и подонкам действием, — заявил лидер украинских комсомольцев Александр Присяжнюк. — Кроме этого, мы направляем соответствующие заявления президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады. Ведь этот акт вандализма — одно из звеньев в цепочке действий радикальных националистов по возрождению фашизма в республике. Сначала были жуткие события во Львове 9 мая, потом запрет Знамени Победы Конституционным судом, и вот теперь, в преддверии Дня скорби, когда украинцы отдавали дань памяти героизму защитников Отечества, над этой памятью надругались. Мы еще раз призываем власть страны обратить внимание на этот бесчеловечный акт вандализма и привлечь к ответственности тех, кто надругался над нашей святыней, дабы не допустить разгула фашизма на Украине».

Правда, по мнению украинских коммунистов, есть вполне обоснованные сомнения в том, что нынешняя капиталистическая власть даст достойный ответ вандалам, «порезвившимся» практически в самом сердце столицы.

Как заметил лидер Компартии Украины Пётр Симоненко, история свидетельствует, что капиталисты в условиях кризиса всегда привлекают на свою сторону фашизм, чтобы он боролся за их интересы: «Примеры прошлого столетия показывают: кризис в Италии — вытягивают фашистов, кризис в Германии — вытягивают фашистов… Я уж не говорю о событиях, происходивших в Испании и Португалии. Поэтому подчеркиваю, что в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, угрозой для Украины является вытягивание неофашистов капиталистами, чтобы они снова боролись за их интересы, против своего народа, перекладывая всю тяжесть ответственности за выход из кризиса на простых трудящихся».

А ведь в республике теперь нуждаются в защите не только Вечный огонь, памятники, но и каждый ветеран. Так, во Львове 22 июня во время возложения цветов к могилам павших советских бойцов многие ветераны опасались надевать боевые награды, так как фашиствующие молодчики из всеукраинского объединения «Свобода» уже срывали ордена с груди пожилых людей 9 мая. Теперь наглые и самоуверенные наследники фашистов стояли, грозно нависая над ветеранами, зорко следя, чтобы, не дай бог, где-то мелькнул красный флаг…

По страницам газеты «Правда». Виктор Толокин. (Соб. корр. «Правды»). г. Киев. Источник

Advertisements
 

Метки: , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: