RSS

Трудности созданы искусственно

01 Июл

Послание братскому народу

Дорогие браты! Гражданин России, я вместе с ее трудовым народом радовался тому, что за годы президентства в Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко республика стала жить и материально, и духовно более достойно, чем Россия — богатейшая природными ресурсами страна мира. А вот Белоруссия, увы, их запасами не отличается. Этот феномен словно кость в горле и у руководителей РФ, и у всего капиталистического Запада. Всем им во что бы то ни стало нужно убрать Лукашенко и бросить белорусов в капиталистическую яму нищеты, как и народы всех стран СНГ.

Кто не помнит конец 80-х годов прошлого века в СССР? Вдруг опустели прилавки магазинов, а тем временем склады заводов ломились от избытка продукции, на железнодорожных станциях портились товары в никем не разгружаемых вагонах, их просто сваливали в лесные овраги.

И это стало одним из мощнейших ударов по СССР. Советский Союз развалили. В результате все его народы, кроме белорусского, оказались в нищете, зато кучка ловких носителей «демократии» сказочно обогатилась.

Несколько лет спустя трюк с опустевшими прилавками пытались проделать те же так называемые демократы и в Белоруссии, но А.Г. Лукашенко тогда смог вовремя навести порядок, и товары опять заполнили прилавки.

В настоящее время облеченные властью ловкачи капиталистических стран, и в первую очередь РФ, основательно нацелились на разрушение экономики Белоруссии. Они пользуются тем, что в республике скудные природные ресурсы, а потому она очень зависима от других стран. Они понимают, что достаточно резко поднять цены на энергоносители и сырье да еще ограничить покупку товаров — и страна не сможет безболезненно справиться с возникшими временными трудностями.

К тому же какие-то тайные силы распустили слухи о крахе белорусского рубля, о резком росте цен и в будущем… Если вы, народ Белоруссии, не разберетесь с происходящим, не поможете президенту и правительству исправить сложившуюся ненормальную ситуацию, то окажетесь в еще более глубокой яме нищеты, чем российский народ. Вам придется забыть о бесплатном образовании, медицинском обслуживании, о нормированном 7—8-часовом рабочем дне, об агрогородах и бесплатном жилье. Вы узнаете, что такое массовая безработица. А чтобы как-то прокормить семью, будете вкалывать на двух разных работах или хотя бы на полторы ставки.

До сих пор вы жили — не тужили, почти как в Советском Союзе. А ведь тогда мы с вами, что называется, не чувствовали вкуса коммунизма. Это мы поняли только тогда, когда очутились в российском капитали-стическом «раю», точнее, в аду. Именно тогда обрушились на нас все вышеперечисленные и неперечисленные «ценности». А ведь во времена СССР записные «доброжелатели» так заманчиво обрисовывали нам этот капиталистический псевдорай, и находились те, кто был не против оказаться в нем.

Теперь у нас в России ежегодно увеличиваются цены и тарифы на 15—20% официально, а фактически на 50 и даже 100%. Так, в прошлом году гречневая крупа стоила 40 рублей за килограмм, картошка — 10—15 рублей. А теперь 100—120 и 35—50 рублей соответственно. Зарплату же и пенсии повышают на 5—8%. Как вы считаете: растет при таком раскладе уровень жизни народа?

Но российские власти постоянно заверяют нас в том, что уровень жизни народа повышается день ото дня. Вот такая жизнь, дорогие наши браты-белорусы. И она ждет вас, если в это трудное для своей республики время вы не поддержите своего президента и правительство. Еще раз скажу: эти трудности умышленно создали ненавистники Белоруссии — страны Запада вместе с Кремлём. Но при поддержке всем белорусским народом политики А.Г. Лукашенко они вскоре будут преодолены. Я твердо верю в это. Верьте и вы, дорогие браты, и действуйте совместно с руководством республики на благо родной Белоруссии.

По материалам газеты «Правда», Нестор ПЕЛЯЧИК. Рабочий, беспартийный. г. Георгиевск, Ставропольский край.

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: