RSS

Война для капиталистов – испытанное средство спасения от кризиса. И они готовятся к ней

05 Июл

Профессор Российского торгово-экономического университета Марат Мусин, беседуя с писателем Дмитрием Быковым на радиостанции «Сити-FM 87.9», отметил, что капитализм всегда ищет выход из кризиса на путях войны. Он напомнил слова Рузвельта о том, что никто не придумал способа выхода из депрессии, кроме роста военных расходов. При Рузвельте это закончилось мировой войной. И сейчас на этом пути захотят решать свои проблемы финансовые круги США. И стало ясно, что в Африку они пришли не за Ливией, а за Россией. Авиация НАТО, бомбардируя Ливию, открыла беженцам путь в Европу.

М.Мусин высоко отозвался об экономических и социальных достижениях режима Каддафи. Мы о таких и мечтать не можем, сказал он.

Запад устраняет светские режимы, даже лояльные к ним, и Аль-Каида работает вместе со Штатами. Хотят заставить обывателей трястись от ужаса, и этот ужас транслируют на Москву. В Татарстане уже 3000 боевиков вахабистского толка, Ливия мусульманская страна, но там правоверных мусульман режут со словами «Аллах, акбар!» Режут Аль-Каида и ее подручные, и режут сотнями. И в России есть течения радикального вахабизма. Ситуация, заметил М.Мусин, может взорваться в любую секунду.

Американцы совершили в Ливии роковую ошибку, продолжал профессор. Это не европейское государство, там две тысячи племен, и Каддафи грамотно строил страну, создавал университеты и другую современную инфраструктуру.

Война против Ливии — чистой воды заговор, Западные телеканалы трубилм о зверствах в Бенгази, а я послал туда группу, которая показала спокойно гуляющих женщин с детьми. Врала вся западная медийная машина, и разоблачать ее можно было каждый день, но ливийская сторона нас не пускала. Ливийцы понимают, что война 21-го века – это война СМИ. Такой медийной машине противостоять трудно.

— Процессы вышли из-под контроля, и взорвать их можно за 5 копеек, сказал в заключение профессор. Машина работает, осталось подлить масла и все это полыхнет Но это будет именно вариант «Аллах акбар» с резанием голов мусульманам и русским.

Этот процесс можно еще остановить, если бы заняли правильную позицию наши верхи. Российский посол Чанов был за использование права вето против натовских планов, тогда ситуация была бы другой. Но Медведев снял его за это. Американцы просчитали, что египетских генералов можно было купить, но две тысячи ливийских племен не купишь.

М.Мусин, «Сити-FM 87.9»

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: