RSS

Обвиняемого по делу о резне в Кущевской отпустили на свободу

06 Июл

Следствие не нашло доказательств вины члена банды Цапка

Краснодар, Июль 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Правая рука лидера кущевской банды, депутат Кущевской районной думы Сергей Цеповяз непричастен к убийству 12 человек в станице Кущевской в ноябре прошлого года и освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Следователи не нашли доказательств его причастности к преступлениям в кубанской станице.

Теперь Цеповяза обвиняют по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Данная статья, согласно Уголовному кодексу России, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. В связи с тем, что это преступление относится к категории небольшой тяжести, а также состояние здоровья обвиняемого, следствие посчитало возможным изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде, освободив из-под стражи, говорится в сообщении СК РФ.

Наряду с этим, в настоящее время проводятся следственные действия по проверке Сергея Цеповяза на причастность к совершению иных преступлений прошлых лет, отметили в ведомстве.

Другим 13 обвиняемым по уголовному делу о массовом убийстве в Кущевской, в том числе Сергею Цапку и Вячеславу Цеповязу, срок содержания под стражей продлен до одного года, сообщили в СК РФ.

Сергей Цеповяз был одним из главных подозреваемых по делу об убийстве 12 человек в доме фермера Серевера Аметова в кубанской станице Кущевская. Среди жертв бандитов были четверо малолетних детей. С.Цеповяза обвиняли в личном участии в кровавой резне, в том, что он подвез убийц до места назначения.

По версии следствия, Цеповяз был членом банды, которая с 1990-х годов орудовала в станице Кущевская Краснодарского края. Преступную группировку создал местный житель Николай Цапок. В 2002 году Цапка убили, и группировку возглавил его брат Сергей. Цеповяза называли ближайшим соратником Сергея Цапка.

В ноябре кубанский губернатор Александр Ткачев объявил о раскрытии кровавого преступления и об увольнении . администрации Кущевского района и начальника местной милиции. Президент РФ Дмитрий Медведев тогда отправил в отставку главу ГУВД по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Новый Регион», в конце июня 2011 года в СИЗО Краснодара повесился один из членов кущевской банды – 28-летний Виталий Иванов. Его подозревали в убийстве фермеровВалерияБогачева и его сына Романа.

По материалам сайта «Новый Регион 2»

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: