RSS

А.Е. Локоть: «Расстреливать» за срыв оборонзаказа нужно именно Сердюкова

07 Июл

На совещании по итогам выполнения своих поручений президент РФ, который является главнокомандующим вооруженных сил России, заявил о том, что знает о проблемах в гособоронзаказе. Дмитрий Медвдедев в весьма резких выражениях поручил министру обороны РФ Сердюкову разобраться в ситуации и наказать виновных в срыве оборонзаказа. Или, если информация не подтвердится, «расстреливать и увольнять тех, кто сеет панику». Заявление президента для сайта КПРФНск прокомментировал первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локоть.

«Видимо министру нужно обозначить «стрелочников» из числа военных, которые имеют отношение к этой проблеме. К вышеназванным «паникерам» я должен отнести себя, представителя президента в СФО Виктора Толоконского, практически всех руководителей оборонных предприятий Сибирского федерального округа. Оборонщики только что собирались в Омске на IX Международной выставке «ВТТВ–Омск–2011» и обсуждали эту проблему. По их словам, из всех оборонных предприятий СФО порядка 30% не оформили госзаказ. Эта же оценка звучала в докладе Толоконского. Так что, следуя логике президента, мы подходим под параметры «паникеров», и именно нас собираются расстреливать.

Возникает вопрос: почему президент не спрашивает о решении этой проблемы с министра обороны Сердюкова? Медведев подверг публичной порке Сергея Иванова в 2010 году, а сейчас не отправляет в отставку ни Иванова, ни Сердюкова, а только предлагает министру найти виновных в провале гособоронзаказа. Хотя для всех очевидно, что основная вина за срыв оборонзаказа лежит на руководителе Министерства обороны. И именно министра обороны нужно подвергать расстрелу, о котором говорит Верховный главнокомандующий.

Меня поражает неинформированность и слабое представление о реалиях, которые происходят в армии. Если главнокомандующий узнает о проблемах с госзаказом из СМИ и интернета, то что говорить об эффективности и оперативности управления нашей страной», – прокомментировал ситуацию Анатолий Локоть.

Виктор Лаленков

Источник

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: