RSS

Земельные мошенники наглеют

10 Июл

Сегодня властям уже не под силу скрыть тот факт, что земля стала объектом самой наглой распродажи

Что уж говорить о мало кому известных землях в каких-нибудь далеких уголках нашей обширной Родины, если полууголовные дельцы, зачастую связанные с местным чиновничеством, ухитряются прямо на глазах изумленной публики мошенничать, распоряжаясь землей самых известных территорий, в том числе и овеянных нашей историей.

ТОРГУЮТ ЕЮ уже давно оптом и в розницу. Достаточно назвать подмосковное Архангельское, Суздаль, землю вокруг легендарного Прохоровского поля. Наконец, в данный момент прокуратурой Московской области в ходе проверки по фактам нарушения действующего законодательства на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Можайском районе установлено, что в нарушение указанных требований вблизи деревень Фомкино, Семёновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории Бородинского музея, ведутся земляные и строительные работы. Например, по данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, перед въездом в деревню Старое Село на огороженной территории около 18 гектаров строятся деревянные здания, проложены дороги. В противоположной части деревни, прямо на берегу Можайского водохранилища строятся коттеджи.

Ну хорошо, нашу многовековую историю нынешние временщики не ставят ни в грош. Но, оказывается, они не дорожат и добрым именем собственных начинаний, воплощенных в трех грандиозных проектах: Сочи, Селигер, Сколково.

Казалось бы, что-что, а Сочи и весь Краснодарский край, любимая зона отдыха наших топ-чиновников и место проведения будущей Олимпиады, должны быть примером законности. Однако именно район Сочи стал притчей во языцех по числу нарушений, особенно земельного законодательства. Так, в начале июня в Краснодарском крае были осуждены семь человек за совершение мошенничества с земельными участками в зоне олимпийского строительства.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РФ, некий Туркменян, используя подложные документы администрации Нижнешиловского сельского округа о выделении земельных участков в селе Ахштырь, незаконно оформил право собственности на три участка площадью 0,36 гектара, принадлежащих Российской Федерации, два из которых продал. Общая стоимость земли составила более 25 млн. рублей. Впоследствии, чтобы дороже продать государственной корпорации «Олимпстрой» оставшийся участок, а также земельные наделы других жителей села, Туркменян вошел в сговор с начальником отдела организации оценки департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. Стоимость земельных участков была необоснованно увеличена более чем на 50 миллионов рублей, за эти деньги они и были выкуплены «Олимпстроем» у предприимчивого гражданина.

С другой стороны, сейчас объявили голодовку 10 жителей Имеретинской низменности, которые заявляют, что их землю чиновники госкорпорации «Олимпстрой» оценили вдвое дешевле, чем ее действительная стоимость. И это лишь капля в океане мошенничества, обманов и откровенной уголовщины, расцветших на полях будущих спортивных боев.

Топоним «Селигер» уже перестал быть простым географическим названием. По замыслу кремлевских политтехнологов, Селигер должен стать символом молодежной политики, технологического и идеологического прорыва в будущее. Однако стоит лишь куда-нибудь ступить ноге прокремлёвского политикана, как тут же на этом месте начинается расцвет коррупции.

Самый свежий пример. Прокуратурой города Осташково Тверской области установлено, что 29 ноября 2010 года глава муниципального образования (МО) «Осташковский район» издал постановление о продаже на открытом аукционе земельного участка. По результатам аукциона был определен победитель, с которым комитет по управлению имуществом МО «Осташковский район» заключил договор купли-продажи. Однако при проверке выяснилось, что в указанном договоре предметом купли-продажи являлся совсем иной земельный участок с совершенно другим кадастровым номером. Этот новый участок отнесен к землям особо охраняемых природных территорий курорта местного значения «Селигер», на которые, по законодательству РФ, установлен запрет на отчуждение. Это яркий пример того, как всякого рода мошенники, не чувствуя никакого страха, действуют под самым носом у «нашистов», проводящих здесь своих сходки.

Не избежало печальной участи и любимое детище нашего президента — Сколково. Когда задумывался этот инноград, никто не вспомнил о том, что эта инновационная мечта будет воплощаться на землях, некогда принадлежавших колхозу «Матвеевское», а затем скупленных, по данным журнала «Форбс», компанией, управляющей активами Романа Абрамовича. Незабвенный наш олигарх таким образом явился владельцем не только суперъяхты и футбольного суперклуба, но и пяти тысяч гектаров подмосковной земли, животноводче-ской фермы, тепличного комбината и цеха по переработке молока и мяса.

Вряд ли стоит предполагать, что олигарх намеревался заняться выращиванием бычков и увеличением надоев. Будущее показало его «удивительную» прозорливость: воздушная мечта об иннограде Сколково вполне реально привела к тому, что и без того немалые цены на подмосковную землю в Одинцовском районе взмыли до облаков.

Вот только акционеры ЗАО «Матвеевское» оказались не готовы разделить всеобщую радость чиновников и олигархов. Крупнейший объект федерального значения, считают они, будет строиться на земле, мошенниче-ски отобранной у бывших колхозников. Так что еще бабушка надвое сказала, дождется ли когда-нибудь инноград Сколково своих гениальных ученых, зато уже прямо сейчас посетителей здания бизнес-школы встречают пикеты разгневанных крестьян бывшего совхоза «Матвеевское».

По материалам газеты «Правда» Источник

Advertisements
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: