RSS

Обращение к патриотам российской земли

15 Июл

Главному редактору газеты
«Советская Россия» т. В.В.Чикину
Я обращаюсь к Вам с просьбой поставить перед патриотической общественностью, перед читателями газеты предложение об увековечении имен российских сел и деревень, погубленных за последние 20 лет политикой либеральных демократов-ельцинистов.
В России обезлюдели и прекратили существование более 18 тысяч сельских населенных пунктов – деревень, когда-то переживших и столыпинские реформы, и коллективизацию, а многие из них и немецко-фашистское оккупационное разорение и сожжение. Только навязанные обманом и силой либеральные «реформы» стали для них смертельными.
Нельзя допустить, чтобы канули в Лету названия этих деревень, где рождались, жили и трудились сотни миллионов честных тружеников, достойных людей, так много сделавших для своей Родины – России.
Надо потребовать, чтобы на месте каждой уничтоженной «реформаторами» деревни (желательно за счет личных средств ее губителей) был установлен памятник – памятный знак с указанием названия деревни, годов ее появления и гибели. Может быть, на нем должны быть увековечены имена Героев Социалистического Труда, Героев Советского Союза и Героев России, орденоносцев и других заслуженных людей – ее жителей, выходцев из этой деревни.
Фамилии тех, чья деятельность привела к уничтожению тысяч русских деревень, дол­жны быть сведены в Черную книгу, Думаю, что на издание такой книги не один я готов отправить все, что могу.
Должны быть изданы карты, где были бы указаны все деревни и села, России, существовавшие в 1990 году и уничтоженные в ходе антинародных либерально-демократических реформ.
Я буду просить включить в скорбный перечень погубленных деревень мою родную деревню Водоцкое Городище Шаблыкинского района Орловской области. Перед войной в ней было более 150 дворов. Сотни детишек бегали летом 1940 г. по длинной, широкой деревенской улице, купались в реке Водоча. Полностью сожженная фашистами в 1943 году деревня восстановилась после войны и жила до либеральных «реформ». Летом 2009 года я увидел сельскую улицу, заросшую крапивой в рост человека и жалкие руины бывших домов по обе стороны бывшей улицы. Только в одном крайнем доме, где сохранились стены и дырявая крыша, из окна, «застекленного» полиэтиленовой пленкой вместо стекла, выглядывала старая женщина из какой-то среднеазиатской страны…
История и виновники этой страшной трагедии российского села не должны быть забыты.
М.П. Кандауров.

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: