RSS

Помогите! Паи грабят!

15 Июл

Кубанцы помнят, как их надули с ваучерами. Теперь пришло время грабить земельные паи. Можно сказать, выкручивают руки такие, как Дерипаска и ему подобные. Им захотелось перейти в миллиардерную премьер-лигу. Естественно, за счет бедняков.
Земельные паи оплачиваются годовой продукцией. Зерно – 1,2 т, 50 кг – сахар и масло подсолнечное. Но чтобы пайщику получить свою продукцию, надо пройти по мукам. За каждой продукцией надо ездить по 5–10 раз. Нужно нанимать транспорт. А ведь пайщики в основном – люди преклонного возраста. То не завезли продукцию, то она закончилась. То в списках тебя не нашли. Позвонить пайщикам некуда – они в другом веке живут. Да и продать пай – еще немало нервов тебе потреплют.
А теперь решили гектары с каждого пая грабить. Вызывают к нотариусу, чтобы продлить договор. Забирают все документы на право собственности, выдавая расписку. «В течение года получите договора новые». Ну некоторые получают, а некоторым обещают года через три. Но документы уже переделаны на гектар меньше – это каждый пай. Крутым позволено все.
Где деньги – там и закон! Лапшу на уши пайщикам вешают. Мол, раньше не учли посадки и дороги. А ведь лесопосадки и проезды для их обслуживания перешли в ведение лесхозов еще при Советской власти. Выдавая кадастровые номера, учитывали и проезды в паях на случай выхода из коллектива. А также отчуждение земли под проезды под линиями электропередач и над газо-, нефтепроводами. И все это распахано. Одна-единственная дорога осталась нераспаханной – на Луну! Но деньги все сделают.
Только кто поможет пайщикам защититься от произвола? Администрация? Суды? Прокуратура? Нет, у них уже выросли внуки, которым нужны современные «тачки» да особняки.
Премьер да президент? Им сейчас не до пайщиков. Они объявили «единый фронт» российским избирателям. Одно они усвоили очень хорошо: чем меньше придет людей на избирательные пункты, тем выше будет процент проголосовавших; и второе: «единороссы» еще больше протянут своих кандидатов в депутаты.
Вот и получается: некому услышать крик души земельных пайщиков на Кубани.

Г. САМУЛЕНКО.
г. Кореновск,
Краснодарский край.

Источник

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: