RSS

«Вставайте, люди русские! За нашу землю честную! За отчий дом, за русский край!»

16 Июл

Ровно четыреста лет назад, в 1611 году с Волги, с нижегородской земли прозвучал клич: «Вставайте, люди русские! За нашу землю честную! За отчий дом, за русский край!» Так было и триста лет назад в Псковской и Новгородской землях, когда по призыву Петра ополчалась Русь против захватчиков шведов.

Так было и двести лет назад в Отечественную войну в 1812-м и сто пятьдесят — Крымскую в 1855-м году.

И семьдесят лет назад в Отечественную 1941-м, когда всего за неделю в Москве по призыву партии большевиков двести сорок тысяч человек пришли военные комиссариаты, чтобы грудью защитить столицу Советской России.

От предков нам достались великие просторы и несметные богатства недр земли. И потому русскому народу приходится постоянно защищаться от супостатов. И сегодня нашему поколению, идущему через двадцатилетие постсоветского безвременья, вновь, в который раз приходится решать главный русский вопрос – вопрос выживания государствообразующего народа, а значит и всех братских российских народов, связавших с русскими свою историческую судьбу.

Мы здесь собрались накануне дня памяти Сергия Радонежского, жизненный подвиг которого вдохновил простого посадского человека Козьму Минина Сухорука собирать ратных людей, чтобы идти на очищение Московского государства от воров и ворогов. Прочитав последнюю грамоту-воззвание из темницы Кремлевского Чудова монастыря Патриарха Гермогена, Козьма Минин, по свидетельству летописцев, как человек до глубины души оскорбленный общественным злом, не мог безучастно смотреть на насильство, которому подвергалась русская земля от иноземцев, а еще более – от своих воров.

Сегодня на встречах с избирателями не раз приходится слышать обращения: коммунисты – спасите народ! Народ предложил коммунистам – станьте ядром нового ополчения, живо откликнувшись на обращение лидера КПРФ и оппозиции Г.А.Зюганова.

Ополчение – это исконно русское, зачастую стихийное формирование для защиты от врагов.

Вновь инициатива Народного ополчения родилась на коренных русских землях — Нижнем, Алтае — но для защиты всех коренных российских народов.

Против чего мы сегодня ополчаемся? Против какого ворога?

Мы ополчаемся против того же общественного зла, только в новом либеральном обличье, что подвигло русских, российских людей к сопротивлению четыреста лет назад. А именно — иноземного разрушения основ нашей жизни, а также казнокрадства, лихоимства и несправедливости, насаждаемых отечественными власть имущими.

Мы ополчаемся против уже двадцатилетие насаждаемого противоестественного и оскорбительного порядка, когда все становится в обществе с ног на голову. Честный беден – вор богат; созидатель в забвении, разрушитель в почете; истинный талант – прозябает, а посредственность – процветает; совестливые на задворках, а бессовестные – хозяева жизни; предатели в героях, а герои — в унижении.

Мы ополчаемся против хамства и вседозволенности чуждой народу власти, для которой нормой становятся кошмарить, гламурить и дурить.

Мы ополчаемся против разрушителей нашей армии и оборонных отраслей.

Против политики и реализаторов курса на раздачу наших территорий. Ведь уже после расчленения исторической России – СССР — Российская Федерация лишились половины акватории Баренцова или Берингова морей, островов на Амуре, стратегических военных баз России в Лурдесе и Камрани, Корее и Йемене, Сирии и Сомали.

Мы ополчаемся против олигархов и друзей олигархов – олигофрендов – не способных к созиданию, а только у утилизации и распродаже богатств и великого наследия советской эпохи.

Да, мы ополчаемся против этих воров и воренков. И говорим им хватит: насосались. И Народное ополчение всеми доступными способами будет показывать неправедность их богатств и разоблачать ежедневные аферы и несправедливости медвежьей власти и рублевского фронта.

Как и четыреста лет назад мы ополчаемся против чужеземных ворогов, действующих заодно с отечественной ворократией, готовых расчленить нашу Россию. Угроза как никогда серьезна. Уже в стенах Думы звучат призывы об отделении Кавказа. А США в эти дни во исполнение «Закона о порабощенных народах» проводят очередную неделю «порабощенных» якобы русскими народов, настаивая на независимости неких 20 государств – от Казакии до Идель-Урала.

На призыв к Ополчению откликнулись тысячи активных, неравнодушных и совестливых людей горячо желающих вернуть народу украденную олигархами нашу Родину, присвоенное ими для целей распила и воровства государство, украденные права и свободы, справедливость и великое наследство советской социалистической эпохи.

Народное Ополчение – это воинство, ведущее национально-освободительную борьбу русского, всех народов, объединенных под шатром русской цивилизации.

Задача — решить сегодня русский вопрос – а это значит, обеспечить выживание российским народам, возврат им украденной у них собственности и власти.

Вообще любопытно, насколько точно повторяется на новом витке истории как «вызов», так и «ответ» на него…

Задача выживания русской цивилизации ставилась во главу угла ополчением Минина и Пожарского и была решена. Причем в неразрывном единстве русского и народов Поволжья, которые вместе присягали на Евангелии биться за спасение государства и вместе сражались.

Задача возвращения русским и другим коренным народам права на владение землёй и её богатствами. Не случайно после победы Ополчения Минина и Пожарского первым решением Земского Собора была отмена всех земельных пожалований, произведённых самозванцами и чужеземцами. Именно поэтому ключевой пункт Народного референдума – национализация природных ресурсов и базовых отраслей и возвращение каждому его доли в богатствах. Зато у рублевского фронта другая цель – проведение пятилетки приватизации – Сбербанка, Роснефти, Ростспиртпрома, Русгидро…

И наконец, восстановить русскую власть на русской земле – вот какую задачу решало ополчение Минина и Пожарского. Вот какую задачу ныне предстоит решать нам с Вами.

Уже сегодня мы обязаны добиться решения следующих болевых проблем:

Законодательно закрепить роль русского народа как государствообразующего, вернуть графу «национальность» в паспорт: российским народам нечего стесняться своей национальности!
Обеспечить через законодательство о национализации право русских и других коренных народов России на получение своей доли в национальных богатствах. При этом распределение природной ренты должно быть не в денежной, а в натуральной форме, т.е. за её счёт обеспечить каждому представителю коренных народов России право на бесплатную медицину, лекарства, образование, льготные тарифы на услуги ЖКХ и транспорт.
Защитить русский язык, создав все условия для его свободного изучения и функционирования во всех сферах жизни.
Законодательно закрепить и фактически обеспечить равные возможности для русских, всех коренных российских народов на представительство в органах государственной власти, госслужбе, на руководящих должностях в финансовой и управленческой сфере, СМИ, откуда они сегодня вытеснены, как и четыреста лет назад. У русского государства должна быть национально и профессионально ориентированная кадровая политика. Так называемое антиэкстремитское законодательство, пресловутая 282 статьи УК, заточенные на преследование участников национально-освободительной борьбы, должны быть отменены. Необходимо принципиально иное законодательство по защите прав государствообразующего и всех коренных народов, межнационального мира и дружбы.
Навести порядок в миграционном законодательстве, исключив легальные каналы для иноэтнической колонизации исторических русских земель, формирования здесь замкнутых и обособленных кланов-диаспор, не допущения сценариев Косово в России. Ввести максимально суровую ответственность за нелегальное проникновение на территорию России и за наём нелегальных мигрантов на работу. В то же время обеспечить максимально благоприятные условия для репатриации русских, оказавшихся за пределами страны в результате разрушения СССР, гарантировать им упрощенный порядок получения гражданства.
Принять чрезвычайные меры для уничтожения этнических банд и организованных преступных группировок, выявить их связи с правоохранителями. События в уральской Согре, где русские жители ополчились против банды карателей, связанной с наркоторговцами, а также подобное на Ставрополье, Карелии говорят об острой необходимость таких мер.
Ввести смертную казнь за наркоторговлю, а также за похищение людей и содержание их в рабстве.
Обеспечить комплекс мер, направленных на приоритетную поддержку рождаемости среди государствообразующего народа и всего коренного населения России, и прежде всего в областях, где дело доведено до демографической катастрофы. Система защиты материнства и детства должна быть заточена на сохранение каждого зачатого ребенка, а не на поощрении ежегодного убийства миллионов детей в утробе матери. Должны быть отменены все правовые нормы, которые принуждают женщину к прерыванию беременности, приводят к рекам младенческой крови проливаемой.
Принять комплекс мер по поддержке русских школ и русских национально-культурных центров в объёме, не меньшем тому, который имеют национальные школы. Долой образование для избранных по Путину-Фурсенко. Да здравствует закон «Образование для всех», выдвинутый коммунистами.
Использовать все имеющиеся в распоряжении государства средства для пресечения и недопущения дискриминации русских, поддержки русских общин, наших соотечественников в любой точке Земли.

Я убеждён, что XXI век будет веком русского чуда, а Россия будет великой и социалистической.

С.П.Обухов на Народном вече в Нижнем Новгороде

Источник

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: