RSS

Г.А. Зюганов: Заканчивается смутное двадцатилетие, обернувшееся для наших народов невиданными потерями

18 Июл

16 июля на священной нижегородской земле было созвано Народное Вече, которое объявило о создании Народного ополчения. Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов обратился к согражданам. Публикуем его выступление.

Труд, народовластие, социализм, дружба и братство народов

«Дорогие друзья, товарищи, мои соотечественники, — с такими словами обратился Г.А. Зюганов. — Здесь на берегу Волги, в красивейшем городе страны — в Нижнем Новгороде мы, представители всех регионов России, собрались после того, как получили наказ от пяти миллионов граждан, которые поддержали наш Народный референдум. Я приветствую вас и благодарю, что эта благодатная нижегородская земля снова становится инициатором великого похода за свободу, независимость и счастье нашей Родины».

«Волга-матушка – это не просто река. Когда мне в детстве отец учитель преподавал географию, он сказал, запомни сын, кто не был на Волге – тот не понимает душу России. Кто не проплыл и не почувствовал мощь этой реки, тот не знает нашу историю. Кто не ощутил мощь и патриотизм тех, кто живет на берегах этой удивительной реки, тот не в состоянии достигать больших успехов в будущем. На Волге родился Владимир Ильич Ленин. Гений, который смог открыть новый мир социализма и справедливости, где власть служила трудовому народу и выражала его мнение и интересы», — сказал Г.А. Зюганов.

«На Волге под Сталинградом по сути дела был сломлен хребет фашистскому зверю. Здесь на волжских берегах в Самаре был создан первый ракетный космический корабль, на котором Юрий Алексеевич Гагарин 50 лет тому назад совершил свой бессмертный полет», — отметил Зюганов.

«Ровно 400 лет назад здесь, на берегах Волги, гражданин Минин и князь Пожарский сформировали народное ополчение в то время, когда ляхи пировали в Кремле при поддержке продавшихся бояр. А Патриарх Гермоген, сидя в темнице Кремля, взывал к русским людям спасти русскую землю и русское государство. И они услышали, сформировали народное ополчение, которое освободило нашу Родину и воссоздало Российское государство, проведя Всемирный русский народный Собор. На нем были представлены крестьяне, сошные люди, стрельцы, купцы и казаки. Мы продолжатели этих русских традиций, и сегодня заявляем, что на знаменах народно-патриотического Союза и народного ополчения начертаны слова: «Труд, народовластие, социализм, дружба и братство народов», — отметил Г.А. Зюганов.

Заканчивается смутное двадцатилетие

«Дорогие друзья, мы должны сознавать, что заканчивается смутное двадцатилетие, — продолжил Г.А. Зюганов. — Оно обернулось для наших народов невиданными потерями. За эти двадцать лет страна недосчиталась 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русские, которые под свои знамена собрали 130 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одного языка. Советская власть даже самым малочисленным народам дала свою письменность. Мы должны помнить, что эти двадцать лет обернулись еще и тем, что 72 тысячи производств практически полностью уничтожены».

Лидер российских коммунистов рассказал о промышленном потенциале Нижегородской области: «Мы вчера были на знаменитом заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. На этой земле производились лучшие самолеты, каждый третий советский истребитель в годы войны был произведен именно на этом предприятии. Здесь родилось наше атомное и ядерное оружие, которое обеспечило стратегический паритет. Здесь, на уникальном заводе «Красное Сормово», ежегодно изготавливали до 30 подводных лодок, которые охраняли наши моря и берега. Здесь ковался щит Победы, здесь представлены великая наука и удивительные народные промыслы». Сегодня, по мнению Г.А. Зюганова, экономика пребывает в тяжелейшем состоянии, страна переживает полосу техногенных аварий: «Мы должны понимать, что еще недавно на 15 авиационных заводах мы изготавливали 1,5 тысячи летательных аппаратов, а за прошлый год огромная страна в 11 часовых поясов для своей авиации поставила 7 гражданских самолетов, было больше аварий. Волга-матушка вслед за Енисеем напомнила нам, что неуважение к своей истории, к своим гражданам, к тем, кто создает ценности на земле – всем труженикам, обертывается великой бедой и катастрофой. Взорвана Саяно-Шушенская ГЭС — лучшая в мире гидроэлектростанция, где всю рабочую первую смену утопили в воде. Недавно великая трагедия постигла всех нас, когда утонул корабль, где погибли десятки людей, в том числе много детей». «Без современной техники, без надежного управления, без высоких технологий, без современного производства, невозможно двигаться вперед. Мы с вами собрались для того, чтобы выполняя наказ своих избирателей, и тех, кто голосовал на Народном референдуме, принять перед ними обязательства и реальную программу», — отметил Г.А. Зюганов.

Главным в стране будет труженик. Наша программа действий

«Еще хочу вам напомнить, что две недели назад мы у себя на пленуме с участием талантливых ученых, предпринимателей, промышленников, финансистов приняли программу безопасности страны, 10 конкретных пунктов, которые мы обязуемся выполнить перед своими гражданами», — продолжил лидер российских коммунистов.

«Первое и главное, сегодня износ оборудования — запредельный, износ машин и механизмов превысил 20 лет. Миллионы километров трубопроводов, на которых стоит наша держава, из них две трети изношено. Сегодня в 13 раза сократился тракторный и в 4 раза – комбайновый парк. Сегодня страна не производит современные станки и машины, свертывает производство самолетов, и все слабее становится во всемирном Космосе, где она еще недавно господствовала. Мы с вами должны прямо заявить, для того, чтобы поднять страну, чтобы дать классное образование, чтобы поддержать детей, стариков, женщин, гарантировать бесплатное образование и медицинское обслуживание, мы должны провести всенародный референдум, о том, что земля, недра, ее богатства обязаны служить каждому гражданину, мы за национализацию минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей», — сказал Г.А. Зюганов. «Правительство народного доверия проведет новую налоговую политику. Единственная из крупных стран только Россия, где 13 процентов подоходный налог платит и нищий учитель, и крестьянин, и платит такие же деньги олигарх. Мы введем шкалу, при которой те, кто получает до 10 тысяч рублей, вообще, не будут платить налоги. До 50 тысяч – 13 процентов, а дальше будет прогрессивная шкала, и это позволит удвоить пенсии тем, кто сегодня влачит жалкое существование», — отметил Г.А. Зюганов.

«Мы прямо заявляем, что первыми нашими указами и решениями будет возвращение детям все, что у них отняли. Возможность иметь доступ к каждому детскому саду, на каждую спортивную площадку, бесплатная школа и высшее образование», — сказал Зюганов.

«Дадим гарантии первого рабочего места, чтобы работодатель не имел права первые три года уволить молодого специалиста. Мы гарантируем каждой молодой семье большой кусок российской земли и самые льготные кредиты, чтобы они могли иметь квартиру, чтобы имели надежный тыл и чтобы могли вырастить минимум трех полноценных достойных граждан и патриотов», — сказал Зюганов.

«Мы проведем новую внешнюю политику. Для нас Союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана – всех, кто еще недавно жил в братской семье советских народов, будет основным приоритетом. Власть не будет унижать Белоруссию, власть не будет ссориться с Украиной, власть все сделает для того, чтобы на наших просторах сложился Союз на добровольной основе тех, кто уверенно будет смотреть в будущее. Если бы не разрушили СССР, сегодня бы нас было не 143 миллиона, а 310 миллионов, как в современной Америке. В объединенной Европе сегодня уже – 500 миллионов, в Китае – 1 миллиард 300 миллионов, в Индии – 1 миллиард 100 миллионов. У нас есть историческое будущее, лишь сложив огромные потенциалы России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других республик», — сказал Зюганов.

«Главным в стране будет труженик. Умом и талантом создаются все основные ценности на земле. Самыми уважаемыми профессиями будут врач и учитель, рабочий и крестьянин, инженер и ученый, военный», — сказал Зюганов.

«Мы все сделаем для того, чтобы восстановить обороноспособность и безопасность страны. И чтобы человек в форме был наиболее уважаемым и достойным. Это можно сделать, если мы с вами создадим широкое народное движение за честные и достойные выборы, если мы вместе выступим на акциях протеста против роста цен и безумия коррупции, преступности и терроризма. Если мы вместе сложим усилия всем, кому дорога Россия, и кому за державу обидно. Это и компартия и движение в защиту армии, флота, оборонно-промышленного комплекса, военной науки, все, кто верой и правдой служит безопасности страны. Это и женское движение «Надежда России». Это Академия наук, Союз писателей. Молодежные и детские движения. Только за последние годы по ленинскому и сталинскому призыву в партию пришло 30 тысяч человек. Тысячи школьников в этом году вступили в пионерскую организацию. Все они поклялись верности державы, нашей истории, трудовому народу», — сказал Зюганов.

Движение народного ополчения — это знамя, под которым мы вместе пойдем на ближайшие выборы

«Движение народного ополчения — это знамя, под которым мы вместе пойдем на ближайшие выборы. Мощной командой. Давайте поприветствуем адмирала Комоедова, которого недавно избрали руководителем ДПА. Он командовал на трех флотах, был командующим Черноморским флотом. Это настоящий советский офицер. Давайте поприветствуем казаков, которые активно поддерживают наше ополчение и которые верой и правдой всегда защищали державу от Тихого Дона до Тихого океана. Давайте поприветствуем наше молодежное движение, которое сегодня растет как на дрожжах. Развивается и крепнет во главе с Юрием Афониным. Народное ополчение, Народный референдум, Всенародные выборы под контролем народа, Правительство народного доверия – это и есть реальная власть, у которой есть будущее, и тогда будет будущее и у всей нашей страны. Да здравствует Россия! Да здравствует народ!», — этими словами под громкие и продолжительные аплодисменты зала лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов завершил свое выступление.

Источник

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: