RSS

От посул к унижению

21 Июл

Открытое письмо
Об отношении к военным пенсионерам – офицерам, мичманам, женам умерших военнослужащих

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
Секретарю Совета безопасности Российской Федерации
Патрушеву Николаю Платоновичу
Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Бортникову Александру Васильевичу
Копии:
Лидеру партии КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Государственной думе
Зюганову Геннадию Андреевичу
Лидеру партии ЛДПР, руководителю фракции ЛДПР в Государственной думе
Жириновскому Владимиру Вольфовичу
Лидеру партии «Справедливая России», руководителю фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе
Миронову Сергею Михайловичу

Центральный совет Союза военных моряков, представляющий действующих и бывших военных моряков – офицеров, мичманов, старшин и матросов, членов их семей, подводников, надводников, морских летчиков, морских пехотинцев, береговых артиллеристов и ракетчиков, с волнением и недоумением ознакомился с публикациями в прессе о прохождении в Госдуме проекта закона «О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации», вводимого с 2012 года с соответствующими изменениями в действующее законодательство.
Мы, военные моряки, заявляем, что не согласны с предлагаемой редакцией вышеупомянутого закона, не улучшающего бедственное состояние младшего офицерского состава, мичманов, прапорщиков и жен умерших военнослужащих и игнорирующего пенсионное обеспечение военнослужащих по контракту.
Широко разрекламированные посулы оказываются мизерной подачкой. Военнослужащие так и не становятся «средним классом», а ветераны и военные пенсионеры в подавляющем большинстве не выбираются из нищеты. Офицеры, мичмана и прапорщики, контрактники из числа действующих военных и уже ставших пенсионерами не скажут доброго слова о тех, кто стал участником принятия этого закона.
Исходя их указаний президента, многочисленных обращений ветеранов армии и флота, жен умерших ветеранов разработчики проекта закона заложили следующие исходные посылки:
1) минимальная зарплата лейтенанта должна быть не менее 50 тысяч рублей, остальных офицеров и генералов соответственно выше, мичманов, прапорщиков, контрактников, ес­тественно, ниже;
2) уход от громоздкой и порочной системы доплат к маленьким и позорным для любой армии окладам, которые не идут на начисление пенсий ветеранам. Что же получили?
– Фальшивую цифру оклада лейтенанта, ничем не гарантированную и нигде не зафиксированную, кроме анонимных пояснительных записок из минфина.
– Мизерные пенсии защитникам Родины (офицерам с маленькой выслугой, мичманам и прапорщикам и женам умерших военнослужащих) с понижающим коэффициентом 0,54 вместо заслуженного полного расчета за службу.
– Профанацию и дискредитацию системы службы в армии и на флоте для офицеров, мичманов и прапорщиков, контрактников, которые видят, как власть относится к защитникам Родины (стоит ли удивляться наличию 300 тысяч уклонистов?).
– Оскорбительный закон, который заранее обречен на массовое отторжение и критику по всем параметрам и нисколько не гарантирует от любых правительственных решений по его модификации и манипулированию с цифрами окладов, премий и дотаций.
Только отставные и действующие генералы и адмиралы будут этим законом удовлетворены с точки зрения сегодняшнего дня. Минимальная получка с учетом оклада, звания, выслуги составит далеко за 100 тысяч рублей, пенсия, даже с коэффициентом 0,54, достигнет более 50 тысяч рублей, плюс правительство дает возможность подработать в роли федеральных инспекторов. Получится уже более 100 тысяч. Грех им обижаться на такой закон.
– Офицеры, мичманы, прапорщики, контрактники, члены семей военных пенсионеров – основной контингент пенсионеров, а вместе с семьями – это миллионы и миллионы избирателей, уже сегодня злых и оскорбленных властью. Они давно обижены на всем довольных генералов и адмиралов, зачастую получавших чины и звания за продажу кораблей, боевой техники, секретов, боеприпасов, вооружения, квартир, положенных тем же офицерам, мичманам, прапорщикам, контрактникам. Обижены в том числе и на такой закон, который им ничего не дает, кроме нищеты, за многие годы беззаветной службы Родине в тяжелейших условиях.
Нас оскорбляет, что министерство финансов диктует министерству обороны порядок минимизации в обеспечении отработавших свое ветеранов, выброшенных на свалку и в нищету. Мы привыкли себя ограничивать и поняли бы, что денег в стране на всех не хватает, узнав, что из-за нехватки денег:
– президент и премьер отдают свои резиденции бесквартирным военным,
– государственные служащие переходят на пониженные зарплаты,
– отменяются так называемые «золотые парашюты» для руководства,
– закрывается вывоз валюты за рубеж,
– понижаются до нашего уровня пенсии государственным служащим,
– страна отказывается от дорогостоящих и не нужных народу проектов типа Олимпиады, «Сколково», футбольных чемпионатов, закупок «Мистралей» и так далее.
Но оказывается, что на все это деньги имеются. Президенту даже известно, что половина из них банально разворовывается. В стране унижаются только пенсионеры, и прежде всего военные. Иначе как понять, что в проекте закона отменяются и без того минимальные санаторно-курортные выплаты, составляющие на офицера и жену 900 рублей, и в то же время для других чиновников на государственной службе на эти же цели выделяются многие десятки тысяч рублей. Почему господину Кудрину и прочим счетоводам и столоначальникам положены подобные выплаты, а нас, защитников Родины, лишают и этого мизерного пособия? Надо быть последовательными. И если нас лишать этого пособия, то следует лишать и всех государственных служащих. Ибо военная служба – это особая форма государственной службы. Если нам вводить коэффициент расчета пенсии 0,54, то и всем государственным служащим, находящимся на пенсии, вводить этот понижающий коэффициент, уполовинив их излишнее благополучие за безупречное просиживание штанов в кабинетах и присутственных местах.
Мы ставим вас в известность, что мы, военные моряки – военные пенсионеры, категорически против принятия этого закона в том виде, в котором он рассматривается Государственной думой. Мы категорически против того, чтобы нашу судьбу и судьбу наших близких решали безответственные ставленники «Единой России» или прикормленные властью генералы и адмиралы.
Мы призываем вас немедленно вмешаться в меру своей компетенции и возможностей в процесс этого законотворчества, подробно разобраться во всех вопросах, выслушать мнение офицеров, мичманов, прапорщиков, контрактников.

Честь имеем.
От имени членов Центрального совета Союза военных моряков
А.Ф. КРЕСИК,
председатель Союза, капитан 1-го ранга в отставке,
участник боевых действий.
Принято единогласно на заседании Центрального совета Союза военных моряков от 7 июля 2011 года (протокол заседания Центрального совета № 9/19).

По материалам газеты «Советская Россия» Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: