RSS

В нападении на Сагру принимали участие полицейские и сотрудник «ЕР»

25 Июл

В нападении на Сагру принимали участие сотрудники полиции из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома «Единой России» на служебном автомобиле. Об этом 25 июля сообщает Ура.Ru со ссылкой на руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, ведущего собственное расследование конфликта.

По его словам, в распоряжении жителей поселка оказался список номеров автомобилей, на которых приехали нападавшие.

По сведениям Ройзмана, среди участников нападения были «студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга».

Кроме того Ройзману, удалось установить, что сотрудник исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов приехал в Сагру на служебной Toyota с госномером С 738 НЕ (96 регион).

Руководитель отдела агитационно-пропагандистской работы облисполкома «Единой России» Андрей Русаков заявил Ура.Ru, что Фатахов уже уволен.

«У нас существует такая практика: водитель имеет право на ночь ставить машину поближе к дому. Очевидно, подобное отсутствие контроля и привело к известным событиям», — предположил член политсовета свердловского регионального отделения «ЕдРа» Виктор Бабенко. Он также высказал мысль о том, что, отправившись в Сагру, Фатахов мог выполнять роль простого таксиста-частника. Хотя, по словам Ройзмана, который ссылается на слова силовиков, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева.

Напомним, в ночь на 2 июля в поселок Сагра на 15 автомобилях приехали выходцы из кавказских республик.

Они были вооружены цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили восемь местных жителей, вооруженных двумя охотничьими ружьями и карабином «Сайга». В результате конфликта произошла перестрелка. Один из приезжих был убит.

13 июля был задержан «Сергей-Цыган». По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между ним и местными жителями Сагры.

Позже по делу о драке в Сагре также были задержаны Виталий Слатимов, Артем Рабаданов и Магомед Быков, предположительно по просьбе Лебедева приехавшие в поселок из Екатеринбурга. Их подозревают в групповом хулиганстве с применением оружия. Слатимова и Рабаданова освободили под залог в размере 500 тысяч рублей. Раненому во время драки Быкову мера пресечения пока не избрана.

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: