RSS

Обращение ветеранов Псковского гарнизона к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ

01 Авг

Мы, ветераны, пенсионеры Вооружённых Сил, силовых структур СССР и Российской Федерации, в том числе: инвалиды, участники боевых действий, прослужившие по несколько десятков лет и отдавшие службе государству лучшие годы жизни и, зачастую, своё здоровье, вынуждены обратиться к Вам с тревогой и надеждой, что вы нас поддержите в государственной Думе.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 1 июня 2011 года приняла в первом чтении законопроект по денежному довольствию военнослужащих и по военным пенсиям.

23 сентября 2011 года состоится принятие этого законопроекта во втором чтении с рассмотрением и учётом конкретных предложений по его содержанию.

Всё будет зависеть от позиции большинства депутатов от регионов при их голосовании.

Вы, как депутат Государственной Думы, наверняка знаете, в каком состоянии сейчас находятся Вооружённые Силы России и ветераны Вооружённых Сил.

Мы всегда стояли на страже интересов государства и своим ратным трудом, не жалея своей крови и жизни выполнили свой долг перед ним, обеспечили всем гражданам страны мирное небо над головой. И поэтому мы вправе надеяться и требовать от государства соблюдения продекларированных в законах российской Федерации прав и свобод, установленных в том числе для военных пенсионеров.

Мы просим поддержать ветеранов — военных пенсионеров в наших требованиях:

1. Увеличить понижающий коэффициент для базы начисления пенсий с 0,54% до 0,6%.
2. Производить ежегодную индексацию пенсий с 1 января 2012 года путём понижающего коэффициента на 3% (вместо 2%), что будет ежегодно приводить к реальному росту военных пенсий на 5,5% (вместо 2%).
3. Увеличить пенсии по случаю потери кормильца с 30-40% до 40- 50%.
4. Включить в расчёт пенсий военнослужащим, прослужившим в Воздушно-десантных войсках и других родах войск, чья служба была связана с совершением парашютных прыжков, надбавки, которые они получали, находясь на службе, как подразделения особого риска, такие как получают лётчики и моряки-подводники.
5. Не отменять так называемую «президентскую доплату» в сумме 1000 рублей, которые ежемесячно выделяются как денежная компенсация за бесплатный проезд вместо 240 рублей, установленных при отмене льгот и их «монетизации».

Позором современного Российского государства является выделение ежегодной компенсации за санаторно-курортное лечение военным пенсионерам в размере 600 рублей и 300 рублей членам их семей. Требуем установить компенсации за санаторно-курортное лечение на среднем уровне государственных служащих.

Обращаем Ваше внимание, что даже если все вышеперечисленные требования будут выполнены, военнослужащие при увольнении в запас будут получать 15-18% от денежного содержания, которое они получали, находясь на военной службе. В то время, как военнослужащие в армиях США и ФРГ получают 90-100%, а в армии Украины 50% (сравнительная таблица денежного содержания в иностранных армиях прилагается).

Безусловно, мы будем знать, кто и как проголосовал по этому вопросу. И тогда ветераны и члены семей отдадут предпочтение на выборах в Государственную Думу, назначенных на 4 декабря 2011 года, тем депутатам и депутатским фракциям, которые выполнили наш наказ при голосовании по военным пенсиям.

Обращение принято единогласно на Собрании ветеранов Псковского гарнизона 26 июля 2011 года.

С уважением, по поручению Собрания,

Председатель комитета Псковской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы, подполковник в отставке Ахметов Ш.Н.

Председатель Совета ветеранов 76 – й Десантно-штурмовой дивизии,

генерал-майор в отставке Соседов Ю.К.

Председатель областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих, капитан запаса Рогов А.А.

Профсоюз военнослужащих

Источник

Advertisements
 
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: