RSS

Интервью Г.А.Зюганова телеканалу «Вести 24»

03 Авг

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганов дал обширное интервью телеканалу «Вести 24». Он рассказал об итогах завершившейся на днях конференции московских коммунистов, отметив, что она предложила 50 кандидатов в правительство народного доверия, которое будет сформировано в случае победы на выборах. Руководитель КПРФ ознакомил зрителей с подготовленными коммунистами предложениями по развитию 11 отраслей производства, с их концепцией решения проблем безопасности, рассказал об их программе «Образование для всех». На завершившихся партийных конференциях, отметил он, выдвинуты 1200 человек для участия в предстоящих думских и иных выборах, среди них как коммунисты, так и их союзники.

Зюганов рассказал о проведенном коммунистами форуме в Нижнем Новгороде, на который прибыли представители со всей России, они привезли наказы, сформулированные на основе Народного референдума. Под референдумом уже поставили свои подписи 5 миллионов россиян. В Нижнем Новгороде было создано и широкое движение Народного ополчения, которое выступает как противовес «рублевскому фронту». Зюганов отметил, что т.н. «народный фронт» занимается не своим делом, не экономическим проблемами, не противодействует инфляции, которая уже составляет 9,5%, сокращению реальных доходов населения. Ситуация в стране критическая, разваливаются различные отрасли экономики, гибнет лучший в советские времена речной флот, и ничего не делается, чтобы поправить его положение. В стране полыхают лесные пожары, площадь охваченной ими территории уже в три раза больше, чем было за весь прошлый год. Причина проблем в лесном хозяйстве – развал этой отрасли, где осталось всего 12 тысяч человек из занятых раньше 70 тысяч. Бюджетом предусмотрено выделение на эту отрасль и сельское хозяйство в несколько раз меньше средств, чем это принято во всем мире. Но правительство не занимается своим делом и не отчитывается о своей работе.

Тяжелые проблемы существуют и во многих других отраслях, отметил Г.А.Зюганов. Повсюду сворачивается программа жилищного строительства. По-прежнему не выделяются необходимые средства на жилищно-коммунальное хозяйство. Главная забота правительства – переложить все заботы на простого человека. Собираются вводить налог на имущество. Принимается необоснованно е решение о расширении территории Москвы, население области не спросили, что оно думает об этом, с ним поступают, как с крепостными. В Москве скапливается необоснованно большое население, до 18-20 миллионов человек. В России много городов, которые следует развивать, но правительство не занимается их делами.

Далее Г.А.Зюгавно остановился на проблемах подготовки к предстоящим думским и президентским выборам. Партия активно привлекает к предвыборной работе молодежь. ее энергия хорошо сочетается с опытом и знаниями старшего поколения.

Зюганов неоднократно возвращался к работе правительства, отметив, что там плохо соображают и воруют. Он вновь отметил безобразную работу министра обороны, заявив, что это издевательство над всем святым, что есть в армии. Таких людей, как Сердюков, Фурсенко, Кудрин не держали бы ни в одном правительстве. Правительству не хватает профессионализма и ответственности, подчеркнул Зюганов, сказав, что не может понять, почему Путин держит обанкротившуюся команду. Он вновь отмстил, что назревшие вопросы могут решить не «фронты», а специалисты, рассказал о том, как во время дефолта экономику от полного падения в пропасть уберегали Примаков и Маслюков. Это было первое лево-центристское правительство, при котором за восемь месяцев удалось увеличить производство более, чем на 20%. Нынешнее правительство не создает условия для работы специалистов, которые бегут за рубеж, только в США сейчас работают 17 тысяч профессоров из России. Специалисты получают здесь ничтожную зарплату, не обеспециваются жильем.

Отвечая на вопрос о том, способна ли команда, формируемая коммунистами, справиться с тяжелыми проблемами, Зюганов назвал много имен выдающихся специалистов, которые могут успешно работать в различных отраслях экономики, подчеркнув, что в стране много талантливых людей. Он отметил эффективность коллективных форм хозяйствования, которые выработались в России в течение многих столетий. Зюганов подчеркнул, что партия с уверенностью смотрит вперед, сознает, что в истории нашей страны наступает самый ответственный период.

По материалам kprf.ru Источник

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 3 августа, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: