RSS

СЧЕТ К РАЗРУШИТЕЛЯМ. Оренбургская область.

08 Авг

Мы, трудящиеся Оренбургской области, вступающие в Народное ополчение России для спасения нашей Родины от полного уничтожения ее реставраторами капитализма, предъявляем иск президенту Д.А.Медведеву, председателю правительства В.В.Путину и пар­тии «Единая Россия», главе области Ю.А.Бергу, ко всей нынешней власти.
В течение 20 лет насаждения колониального капитализма под видом «рыночных реформ» осуществляется разгром великой державы, уничтожение ее научно-технических сил, геноцид русского и связанных с ним единой судь­бой братских народов и превращение освоенной ими шестой части земной суши в малолюдную сырьевую базу глобального империализма.
Мы, рабочие и инженеры, ученые, земледельцы и животноводы, преподаватели, врачи – работники всех отраслей и профессий производим учет разрушений, всего причиненного народу антинациональной властью вреда и предъявляем иск зачинщикам, проводникам и исполнителям антинародной политики, из-за которой в нашей области уничтожены:

Оренбургский аппаратный завод по выпуску оборонной продукции и бытовой электроники, за ворота выброшены 4000 инженеров и рабочих;
Оренбургский инструментальный завод по выпуску сверл высшего мирового класса превращен в торговый центр «Вьетнамский рынок», лишены работы 1000 инженеров и рабочих;
Оренбургский завод «Спецэлеватормельмаш» превращен в торговый центр «Три кита», за воротами – 700 инженеров и рабочих;
Оренбургский завод «Металлист», оставлено без работы 900 человек;
Оренбургский завод холодильного оборудования превращен в торговый центр, лишены работы 1100 инженеров и рабочих;
Оренбургский станкостроительный завод, выброшены за ворота 2000 инженеров и рабочих;
Оренбургский механический завод «Сельхозтехника» превращен в авторынок, уволены 200 человек;
Оренбургские ремонтно-механические мастерские железной дороги, уволены 150 человек;
Оренбургский механический завод управления бытового обслуживания, уволены 200 человек;
Оренбургский завод «Химпродукт», безработные 400 человек;
Оренбургский завод резиновых технических изделий, безработные 2000 человек;
Оренбургский мясокомбинат, безработные 1000 человек;
Оренбургский комбинат шелковых тканей превращен в торговый центр «Гостиный двор», выброшены за ворота 2000 инженеров и рабочих;
Оренбургское шелковое объединение на площади 12,5 гектара под одной крышей превращено в торгово-развлекательный и центр государственных услуг, где Путин провел заседание-семинар по выдаче справок «электронного правительства», лишены работы 3000 ткачей;
Оренбургская трикотажная фабрика превращена в торговый центр «Губернский», выброшены за ворота 1100 инженеров и рабочих;
Оренбургское кожевенно-обувное объединение «Урал», лишены работы 2000 человек;
Оренбургская кожгалантерейная фабрика, лишены работы 1000 человек;
Оренбургская фабрика валяной обуви, безработные – 700 человек;
Оренбургская фабрика резиновой обуви, безработные –500 человек;
Комбинат оренбургских пуховых платков, безработные – 2000 надомниц;
Оренбургский мебельный комбинат превращен в торговый центр, выброшены за ворота 2000 человек;
Оренбургская мебельная фабрика, безработные – 500 человек;
Оренбургский завод электробытовых изделий, безработные – 1000 человек;
Оренбургский завод «Продмаш», безработные – 700 человек;
Оренбургская фабрика беловых товаров, безработные – 200 человек;
Оренбургский завод сборного железобетона превращен в торговый центр «Мебельград», безработные – 700 человек;
Оренбургский завод сборного железобетона «Оренбургагропромстроя», безработные – 800 человек;
Оренбургский завод «Минмонтажспецстроя» превращен в торговый центр «Громада», безработные – 500 человек;
Оренбургский деревообрабатывающий завод превращен в базар, безработные – 700 человек;
Орский опытный завод станков и механизмов, безработные – 2000 инженеров и рабочих;
Орский завод «Мехстанкорадиатор»;
Орская мебельная фабрика»;
Бузулукская кожгалантерейная фабрика;
Бузулукская перчаточная фабрика;
Бузулукская мебельная фабрика;
Бузулукский кирпичный завод;
Бузулукский промкомбинат;
Бузулукский мясокомбинат;
Абдулинский механический завод;
Гайский завод «Электропреобразователь», безработные – 2000 человек;
Гайский завод игрушки;
Гайская фабрика пуховых изделий;
Гайский молочный завод;
Ириклинская швейная фабрика;
Бугурусланская швейная фабрика;
Бугурусланский завод металлоизделий;
Бугурусланский завод железобетонных изделий;
Бугулусланский хлебокомбинат;
Тюльганский угольный разрез, безработные – 2500 человек.
Предприятия, которые используют от 1 до 20–30% производственных мощностей и несут колоссальные потери продукции:
Оренбургское научно-производственное объединение «Стрела», было 23 тысячи работников, сегодня занято около 3 тысяч инженеров и рабочих;
Оренбургский завод «Гидропресс»;
Оренбургский завод «Радиатор»;
Оренбургский завод бурового оборудования;
Оренбургское шелковое объединение «Орентекс», вторая половина (12,5 гектара под одной крышей);
Южно-Уральский машиностроительный завод (г.Орск);
Орский машиностроительный завод;
Орский завод тракторных прицепов;
Орский завод строительных машин;
Орский завод легких металлоконструкций;
Орская швейная фабрика;
Орская фабрика бельевого трикотажа;
Комбинат «Южуралникель» (г.Орск);
Южно-Уральский завод механических прессов «Долина» (г. Кувандык)
Комбинат «Бурукталникель» (г. Светлый);
Бузулукский завод тяжелого машиностроения;
Бугурусланский завод «Радиатор»;
Бугурусланский завод «Бальзат»;
И т.д.

Учет уничтоженных производительных сил и оценка ущерба продолжается.
Мы, трудящиеся – создатели и ввиду этого единственные законные хозяева заводов, фабрик и всего созданного нами в нашей стране, требуем от власти прекратить дальнейшее уничтожение отечественного производства, отказаться от политики разрушения и перейти к политике восстановления производительных сил, возрождения страны и ее великого народа.
Требуем провести учет разрушений в материальной и духовной жизни народа, дать исчерпывающую оценку допущенного за 20 лет капитализма ущерба и упущенной выгоды от хозяйственных планов, выполнение которых сорвали «реформаторы», и виновных в этом предать народному суду.
Только национальная политика в интересах русского и братских ему народов великой страны спасет нас от предуготованной России неминуемой гибели.

Л.И.Вотяков – Герой Социалистического Труда, бригадир проходчиков подземного рудника Гайского горно-обогатительного комбината, А.П.Фурманов – электросварщик Орского завода тракторных прицепов, А.А.Фадин – механик Орского механического завода, А.С.Скосырев – Почетный работник среднего профессионального образования, Э.А.Заверткин – бывший директор института «Фундаментпроект», Н.Н.Базаров – авиационный инженер Оренбургского авиапредприятия, В.М.Гущин – инженер-строитель, А.К.Котов – слесарь научно-производственного объединения «Стрела», В.Я.Хабаров – техник-нефтяник, В.П.Салынская – библиотекарь, А.Н.Чабанюк – кандидат технических наук, Н.П.Малахов – механизатор, Сорочинский район, Ю.В.Мещерин – директор Сорочинского транспортного предприятия, Л.А.Латышова – оператор Бузулукской газовой котельной, Р.М.Ильясов – директор бузулукской строительной фирмы «Исток», М.В.Акульшин – механик молочного комбината «Бугурусланский», В.П.Торопынин – авиационный инженер, г. Бугуруслан, и другие – подписание иска продолжается.

Отклики
Давит… сама покорность

Pak. Толковым и размеренным слогом расписал профессор Пичурин все о путинском ОНФ и о верхушке ветеранских организаций, которые давно уже (а сейчас особенно) заглядывают властям в рот в ожидании очередных подачек и льгот! Мне уже как-то приходилось писать об одном из участников войны (соседе по участку), который и 10 лет назад не хотел ходить на протесты, а уж сейчас тем более! Писал я в одном из своих постов и о бравом еще фронтовике, с которым стояли у Красной площади в Москве 1 мая 2010 года и разговаривали, ожидая, пока нас пропустят. Я его все уговаривал, в связи с тем что он был приглашен на парад в честь шестидесятипятилетия Победы, чтобы они как-то там попротестовали бы против натовского сапога в день празднования! Но он отмолчался. А уж что там говорить о руководящей ветеранской верхушке, обида даже берет, прав автор!

Arkrur. Весь расчет этого рублёвского фронта ориентирован на психологию наших людей. Согласиться с чем-то – всегда проще, чем сказать «нет». А в наших условиях на сказавших «нет» в иных коллективах будут показывать пальцами, чуть ли не с презрением. Как же – если не с фронтом, то против народа, так как фронт как бы «народный». Можно поставить вопрос и в другой плоскости. Записали скопом во фронт? Скопом – значит, не спрашивая согласия каждого. А раз так, то фронту не нужны личности, а нужна лишь массовость организаций. И лишь личности в широком смысле слова могут сказать «нет».

BLS. Один из самых сложных вопросов – это оценка нынешних ветеранов. Большая часть из них – это те, которые оказались среди мужественных, опытных, заботливых «стариков», которые в самые сложные моменты боя заявляли: «В бой идут одни старики», да еще уточняли: «Если погибну, считайте меня коммунистом».
В руководстве ветеранских организаций в большинстве своем стоят люди из элиты времен начала перестройки и разгула ельцинизма. Это те, кто не захотел возглавить протестного движения, а, по существу, предал его. Я не умаляю их прежних заслуг, но нет необходимости славить их за безделие и безразличие в тот момент, когда для Родины так необходимы воины, готовые сказать самим себе и народу: «Это есть наш последний и решительный бой»…

vasilevs. По официальным источникам, в годы Великой Отечественной войны противнику служило до 600 тыс. советских граждан: кто-то работал на железной дороге, на каких-то производствах, в административных органах, кто-то служил в полиции, а примерно 110 тыс. активно воевали против Красной армии. И ведь находили себе оправдание! Психология предательства – что в ее основе: страх, выгода, ненависть? Эта проблема в основе всех, наверное, поступков человека. Но важно не это: на протяжении тысячелетий народы поняли, что, если народ желает сохранить свою независимость, язык, территорию, культуру, традиции, наконец, свои материальные блага, предательство дол­жно жестоко караться. Меня удивляют ветераны: как легко они продались. Или это ветераны глубокого тыла, или это уже возрастные изменения. Хорошо бы подумать поклонникам ОНФ, что о них будут думать потомки.
Filippok. Я ветеранов делю на две категории. Это немногочисленная ветеранская элита, как правило, входящая в разного рода советы. И основная масса рядовых ветеранов. Первые часто маячат в разных СМИ, на экранах ТВ, являясь т.н. «свадебными генералами». Вторые безвестно доживают свой век, зачастую в нечеловеческих условиях. При всей ангажированности ТВ-сюжеты об их жизни иной раз проскакивают на экранах.
Конечно же, где же быть прикормленной элите, как не в ОНФ. При этом озвучиваются заявления типа, что все ветераны за. Что, естественно, не соответствует действительности.

RusMos. Конечно, Путину очень хочется продемонстрировать россиянам и золотому миллиарду «общенародную» поддержку его фронтистов.
Власть применяет несколько уровней воздействия на электорат в зависимости от социальной и возрастной категории. Например, ветеранские организации. В них люди опытные, заслуженные, авторитетные и… пожилые, частично уставшие от какой-либо борьбы.
Вот и автор обреченно говорит, что его «товарищи сначала негромко возмутятся, а потом проголосуют так, «как надо».

konkor48. Похоже, что «Народный фронт» и меня «пересчитал», но без моего согласия. Да еще несколько раз записал в свои ряды: один раз как пенсионера, второй – как ветерана Вооруженных сил. А может, меня запишут в этот союз поддержки «кремлевских» и как инвалида? Но на меня «фронт» пусть не надеется – я на него сразу «ополчился».

По материалам газеты «Советская Россия» Источник

Advertisements
 
 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: