RSS

Пенза: Пикет КПРФ против махинаций в ЖКХ

12 Авг

10 августа пензенские коммунисты провели пикет против политики правительства, проводимой в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Акция прошла возле областной Доски Почета и Славы, неподалеку от Дома правительства. Цель пикета состоит в том, чтобы привлечь внимание властей к проблемам в ЖКХ и прочим коммунальным неурядицам.

«В Пензенской области продолжает иметь место завышение тарифов и нормативов на услуги ЖКХ. Пензенское областное Управление по ценам и тарифам, органы местного самоуправления никак не поймут, что карманы граждан не бездонные, что в них довольно скудные средства», — пояснил организатор пикета Владимир Рахмин. – «Коммунисты требуют прекратить террор населения Пензы и области через сферу ЖКХ, провести тщательную проверку образования тарифов и нормативов во всех населенных пунктах Пензенской области, виновные в злоупотреблениях должны быть наказаны».

Коммунальные проблемы буквально затянули Городище и Каменку. Жители этих городов обратились в областной комитет КПРФ за правовой помощью.

В Городище, например, местная администрация в нарушение существующего законодательства закрывает котельную и заставляет жильцов многоквартирных домов переходить на индивидуальное отопление. И это за три месяца до начала отопительного сезона! Нарушения закона со стороны чиновников подтвердило в своем ответе Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

В Каменке же ситуация следующая. Там власти додумались до того, что за поставку горячей и холодной воды берет с жителей по тарифу, а за водоотведение – по нормативам. В результате этого стоимость услуг за водоотведение в 5 и более раз превышает реально предоставленные услуги.

Коммунисты еще раз подчеркивают, что политика, проводимая правительством Путина, в частности в сфере ЖКХ, сильнейшим образом ударяет по трудовому населению – основе жизнедеятельности страны. Именно поэтому КПРФ предлагает в своей программе: вернуть природные богатства в собственность народа; прекратить повышение тарифов и нормативов; ограничить сумму всех коммунальных платежей 10% от совокупного дохода семьи.

Протестующие принесли с собой плакаты: «Чиновники! Прекратите террор в сфере ЖКХ!» и «Виновных в злоупотреблениях в сфере ЖКХ к ответу!».

В завершении акции участники приняли Резолюцию, текст которой направили в федеральные и региональные органы власти, а также в областную прокуратуру.

Павел Барабанщиков, пресс-служба обкома КПРФ.Источник

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 12 августа, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: