RSS

Ловушка для молодой семьи

13 Авг

В начале 2011 года Правительство преподнесло молодым семьям неприятный сюрприз.

До 2011 года действовала правительственная программа «Жилище 2002-2010», в рамках которой молодые семьи могли рассчитывать на получение социальных выплат на приобретение жилья, в том числе на внесение первоначального взноса по ипотеке и уплату ежемесячных платежей по ней.

Многие молодые семьи, ставшие на очередь на получение социальной выплаты в рамках программы «Жилище 2002-2010» и ожидая получения выплаты, заключили ипотечный договор, внесли первоначальный взнос за счет собственных средств, и стали ждать, когда получат социальную выплату, чтобы направить ее на уплату процентов по ипотеке.
Такие рекомендации молодые семьи получали в том числе в региональных органах власти по вопросам жилищной политики. Граждан заверили, что планируемая программа «Жилище 2011-2015» будет полностью основываться на положениях предыдущей программы «Жилище 2002-2010».

Однако, программа «Жилище 2011 -2015» стало шоком для многих молодых семей.
Новые Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья НЕ предусматривали использование данных субсидий на погашение ипотечного кредита. Молодым семьям, которые приобрели в ипотеку квартиры, рассчитывая в скором времени получить социальную выплату и расплачиваться ей по ипотеке, придется полностью погашать ипотечный кредит только за счет своих собственных средств. Для многих, рассчитывавших на получение субсидии – это непосильная задача, т.к. в первоначальный взнос были «брошены» все семейные накопления. Многие молодые семьи с детьми оказались брошены на произвол судьбы и оставлены один на один с возникшей проблемой.

На форумах высказываются мнения, что государство хотело поддержать совсем не молодые семьи, а банки и их ипотечные программы.

Вчера я обратился к Председателю Правительства с просьбой вернуть молодым семьям возможность направлять социальные выплаты на уплату процентов по ипотеке.
А главное, поддержать семьи, которые уже оказались в безвыходной для них ситуации, вступая в программу по правилам, утвержденным на 2002-2010 гг., а получая возможность воспользоваться выплатой уже по правилам 2011-2015 гг.

По материалам echo.msk.ru

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 13 августа, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: