RSS

Все вместе предъявим счет разрушителям!

16 Авг

Обнуляют гордость страны

В редакцию независимой народной газеты
«Советская Россия»
Считаем, что было бы полезным для большинства обманутых граждан России участвовать в сборе материалов для «Черной книги реформ», свести воедино все сведения о заводах, фабриках и других предприятиях, на которых создавалось благополучие народа и которые уничтожили реставраторы капитализма. Пусть каждый оглянется на разваленный завод и задумается об ущербе от этого для всех и каждого лично. Давайте обязательно сравним то, что было при Советской власти, и то, что у нас отняли сейчас. По каждому городу, району и области издадим эти данные о вреде катастрофических обманных «реформ» брошюрами массовым тиражом, и все вместе предъявим судебный иск разрушителям. Кучка приватизаторов должна ответить за беспримерный вред, который они причинили нашей Родине!
От имени ветеранов Волгоградского тракторного завода, первенца советского тракторостроения, просим на страницах нашей боевой газеты опубликовать и наш счет к разрушителям СССР.
Антинародный, антинациональный курс на реставрацию капитализма в нашей стране определяет классовый штурман – партия олигархов, воров и чиновников, за 20 лет сменившая несколько форм и ныне выступающая под паролем «Единая Россия», и ряд капитанов, начиная от Ельцина, Гайдара, Черномырдина и кончая нынешними «рулевыми» – президентом России Медведевым и председателем правительства Путиным, ведущими корабль прямо на рифы.
До 1990 года наш завод являлся главным поставщиком пахотных гусеничных тракторов сельским труженикам. В сфере производства были заняты свыше 40 тысяч человек. Их вооружало инструментальное производство, которое на сегодня паразитические «собственники» полностью уничтожили. Ликвидировано производство стальных заготовок в городе Фролово Волгоградской области, наковален – в городе Камышин.
Разграблена сеть дошкольных детских учреждений. Сегодня из 50 детсадов осталась лишь половина. Уничтожена мощная строительная база, украден заводской профилакторий, туристическая база в поселке Киляковка Среднеахтубинского района. Заводские общежития стали ненужными, так как не стало потребности в молодых рабочих руках.
В конце 80-х годов на Волгоградском тракторном заводе работали 10–12 тысяч молодых людей. Где они сейчас? Втянуты в борьбу за выживание на наших городских рынках…
В конце 80-х годов завод выпускал 285 тракторов в сутки, около 85 тысяч в год, сейчас же потолок суточной сборки два(!), годовой выпуск – 540–560 тракторов. Сборка машин переведена с конвейера на стендовый, штучный вариант…
Сегодня на нашем предприятии работает чуть больше двух тысяч человек, включая специалистов, выполняющих оборонный заказ, и управленческий аппарат. В 2011 году выпуск тракторов составил в январе – 12, в феврале – 20, в марте – 60, в апреле – 90, в мае – 77, в июне – 72, а в июле 80 тракторов.
Оборонный же заказ сведен к нулю.
Мы требуем:
Верните народу гордость страны – Сталинградский тракторный завод и 40 тысяч наших рабочих мест!
От имени ветеранов Волгоградского тракторного завода
Николай Егорович БРЫЗГУНОВ, кузнец, Герой Социалистического Труда; Фёдор Пав­лович ЕЛИСИН, кузнец, кавалер советских орденов, и другие.

Казнят разрухою село
Народное ополчение – счет разрушителям

АКТ
В Каликинском сельском совете Александровского района Оренбургской области за 20 лет капитализма под властью Ельцина–Путина–Медведева уничтожено:
Совхоз им. Дзержинского и его производственные мощности. Лишены работы 1250 рабочих и специалистов.
Совхоз использовал 44 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе 29 тысяч гектаров пашни.
В годы капитализма обрабатывается 15 тысяч гектаров пашни, остальные 14 тысяч гектаров заброшены и заросли сорняками.
Совхоз имел 97 автомобилей, 224 трактора, 144 комбайна – теперь ничего этого нет. Разрушен автопарк, машино-ремонтная мастерская на центральной усадьбе в селе Каликине, 2 мастерские на отделениях совхоза в селе Новоникитине и поселке Дальнем.
Полностью ликвидировано животноводство. На фермах было 10000 голов крупного рогатого скота, в том числе около 3000 коров, 5000 овец, 3000 свиней, 500 лошадей – вот уже 6 лет ничего нет.
Разрушен молочно-товарный комплекс в селе Каликине на 1900 голов крупного рогатого скота, в том числе на 1200 коров, ликвидировано 26 типовых животноводческих помещений, маслозавод, холодильник для молока.
Разрушены на отделении №6 в селе Новоникитине механизированный ток и другие производственные объекты, на отделении № 3 , в поселке Дальнем – помещения для откорма крупного рогатого скота, склады, в Каликине – кошары для овец и другие хозяйственные постройки.
В домашних хозяйствах населения в 1990 году содержали около 3000 голов крупного рогатого скота, в том числе 1200 коров, 1200 свиней, около 3000 овец, однако в 2011 году в личных подворьях имеется лишь 1280 голов крупного рогатого скота, в том числе около 600 коров, 550 свиней и около 500 овец. И это притом что пропадают огромные естественные кормовые богатства – никак не используются и высыхают на корню травы на площади около 30 тысяч гектаров. Их некому, нечем и не для кого убирать. Ежегодно тысячи гектаров трав сгорают, в огне погибают лесополосы и степные перелески.
Разрушены учреждения здравоохранения, образования, бытового обслуживания, коммунального хозяйства, благоустройства.
Сто лет назад в Каликине была построена зем­-
ская участковая больница, к которой совхоз им. Дзержинского пристроил современный стационар на 50 коек, с операционной палатой и процедурными кабинетами. Но крайне необходимая для окрестного населения старейшая участковая больница за годы «реформ» постепенно свернута и год назад закрыта, оставлена лишь амбулатория. Закрыта сельская аптека, пока действует лишь аптечный пункт с простейшим набором лекарств.
В поселке Дальнем фельдшерско-акушерский пункт был переведен на 0,5 ставки медработника, а теперь и вовсе закрыт, якобы на год. А болезни взяли отпуск на год? В Новоникитине фельдшерско-акушерский пункт переведен на 0,75 ставки медработника.
В Каликинской средней школе обучалось 250 детей, в последний год здесь было лишь 35 учеников. В Новоникитине основная школа преобразована в начальную, что вызвало бегство молодых семей, которых и без того в селе мало. В поселке Дальнем закрыта и начальная школа.
В Каликине было два детских сада – оба ликвидированы, группа детей теперь размещается в классе пустующей школы.
Население села Каликина широко пользовалось услугами сельского комбината бытового обслуживания – он ликвидирован. Охотно посещали жители сельскую столовую, справляли здесь свадьбы, отмечали общественные и семейные праздники – уже ряд лет столовая закрыта и разрушается.
Основные запросы населения покрывало Каликинское розничное торговое предприятие через свои 10 магазинов. Старейшее кооперативное предприятие ликвидировано, теперь открыты 5 небольших магазинов. В поселке Дальнем вообще торговой точки теперь нет.
Практически полностью разрушена сфера культуры. Десять лет назад сгорел и так и не возрожден Каликинский сельский Дом культуры с зрительным залом на 400 человек и спортивным залом – восстановлен только уголок с библиотекой. Клуб в Дальнем закрыт, а в Новоникитине культработнику платят 0,5 ставки – пой вполголоса!
В Каликине опустели и разрушаются 4 двух­этажных жилых дома. На улицах из 30 водоразборных колонок действует только 4. Мост через речку, соединяющий Ерзовскую и Каликинскую улицы, доведен до аварийного состояния и проезд по нему запрещен, однако по нему вынуждены продолжать ездить с постоянным риском катастрофы, виновников которой будут потом искать по высочайшему гневу. Улицы и дороги разбиты.
Около 80 лет в Каликине действовала автозаправочная станция – теперь она закрыта.
Сорвано намечавшееся перспективными пятилетними планами строительство многих жилых домов, объектов коммунального хозяйства, асфальтирование улиц, прокладка автомобильных межпоселковых дорог с твердым покрытием, новейших предприятий для животноводства, растениеводства и других отраслей сельскохозяйственного производства.
Следствием всего этого в результате насаждения капиталистической системы и ограбления трудящихся наши села подвергаются неуклонному уничтожению, население вымирает, рождаемость снижена, о чем свидетельствуют следующие данные.
В Каликине проживало около 1200 человек, в настоящее время насчитывается лишь около 620. В Новоникитине было около 800 жителей, сегодня осталось 180. В Дальнем было более 200, а теперь – всего 56 жителей. Обезлюдение продолжается, и села, отнюдь не избыточные на своей земле и не предрасположенные к самоуничтожению, могут исчезнуть в результате искусственной разрухи.
Необходимо остановить катастрофу и спасти наши родные села! В отставку правительство капиталистов! К ответу разрушителей! Власть трудовому народу! Путь к возрождению – социализм!

Члены Народного ополчения: Строков С.М., врач; Воронина В.Н, экономист; Филиппов В.П., главный инженер; Хворых А.Т, заместитель директора; Сячин А. В., заведующий гаражом; Логинов Н.А, агроном; Степанов В.Д., механик; Мокин Ф.И., комбайнер; Востриков Н.И., водитель; Осипов В.Г., тракторист; Халаева З.И., доярка; Халаев С.С., водитель; Стрельников А.А., водитель; Стрельникова В.И., учительница; Третья­ков П.А. водитель; Ивакин В.В., водитель; Шутова А.А., доярка; Марфина Л.В., доярка; Лазин С.Н. водитель; Мишин А.А., водитель; Станкунова О.И., учительница; Десятых В.Ф., водитель; Десятых Л.Н., почтальон; Яков­лев В.И., механизатор; Жуков В.С., механизатор; Жукова Р.А., рабочая; Сячина Н.И., лаборантка; Кулакова Т.И., техничка школы и другие. Сбор сведений для оценки ущерба и подписание акта продолжается.

По материалам газеты «Советская Россия» Источник

Advertisements
 
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: