RSS

Нургалиев: в Пензе резко выросло число убийств, но на улицах люди чувствуют себя безопасно

27 Авг

Количество дорожных аварий в Пензенской области за первое полугодие выросло почти на 13%, число убийств в регионе — на 27%, сообщил в субботу министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Министр прибыл в Пензу, где проводит совещание с личным составом пензенской полиции, сообщает «Интерфакс».

«Общее количество зарегистрированных в регионе преступлений в регионе уменьшилось на 6%, на 9% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 12% — число грабежей, но при этом на 27% стало больше убийств, на 24% — фактов, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью и на 17% — разбоев», — привел Нургалиев статистику.

По его словам, профилактическая работа в регионе позволила значительно снизить число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. «На 17% снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, в парках число преступлений снизилось на 24%. Это третий показатель по стране. Значит, люди ощущают себя на улицах Пензенской области безопасно», — добавил глава МВД.

Министр добавил, что снижение показателей связано с помощью, которую полиции оказывают 6,6 тысячи дружинников. Нургалиев также похвалил пензенских полицейских за показатели по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, однако остался недоволен ситуацией на дорогах.

«Я отдельно обращу внимание на безопасность дорожного движения в регионе. В первом полугодии количество ДТП выросло почти на 12,7% с участием детей — на 21,5%, также увеличилось число аварий по вине нетрезвых водителей. Необходимо подумать о техническом обеспечении, чтобы изменить ситуацию в регионе», — сказал Нургалиев.

По материалам newsru.com

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 27 августа, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: