RSS

В.С. Никитин в спецвыпуске «Правды»: Остановим антирусский проект!

28 Авг

«Реформаторы», разрушившие 20 лет назад Советский Союз, целеустремленно осуществляют антирусский проект. Он, по данным известного русского философа А.А. Зиновьева, прожившего 20 лет на Западе, разделен на три этапа. Первый — низвести русских на уровень отсталых народов. Второй — направить русский народ на путь деградации и вымирания вплоть до полного исчезновения. Третий — вычеркнуть русских из мировой истории, исключить из памяти человечества все их следы.

С болью приходится признавать, что этот антирусский проект успешно реализуется. «Реформаторы», разрушившие СССР, проводят политику планомерного морального и физического уничтожения русской нации, изощренного унижения русских людей в России и за её пределами.

Русские превращены в самый крупный в мире разделенный народ. За пределами России остались 25 миллионов русских. Во многих бывших республиках СССР они превращены в людей «второго сорта». Но и в России русские стали настоящими изгоями.

По отношению к русскому народу проявлена вопиющая несправедливость. Российская власть законодательно закрепила противоречия между государственным статусом национальных меньшинств и отсутствием такого статуса у русского большинства. Ни Российская Федерация в целом, ни какие-либо её отдельные части не являются формой национального самоопределения русских как народа в той степени, в какой формой самоопределения татар является Татарстан, чеченцев — Чечня, калмыков — Калмыкия. При этом ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не определен статус русского народа как государствообразующего. А ведь русских в России, согласно последней переписи, 79 процентов. Более того, в Российской Федерации русских превращают в иванов, не помнящих родства. Их заставляют отказаться от русской нации в пользу общей для всех российской нации. Для этого убрали из паспорта графу «национальность».

Для русских, стремящихся вернуться из-за рубежа на свою историческую родину, в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации» не предусмотрено такого основания приобретения гражданства, как «по признанию» (по происхождению). А ведь именно это основание является приоритетным в законодательствах Германии, Израиля, США и других стран. Переселившиеся в Россию русские тоже подвергаются унижению. У них в массовом порядке изымают паспорта. Государство не обеспечило предусмотренных законом гарантий для вынужденных переселенцев. Почти 30 тысяч семей таких переселенцев до сих пор не обеспечены постоянным жильем.

По определению И.В. Сталина, нация — это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, которую характеризует общность языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Все эти устои русской нации целенаправленно разрушаются.

Во-первых, ведется целенаправленное уничтожение русского языка. Ведь язык — это корень жизнестойкости народа, его главная святыня. Нам навязывают чужой язык и смысл слов, чужую картину мира и науку, чуждые русскому народу ценности и стандарты поведения, технологии и методы достижения целей. Сокращаются часы преподавания русского языка, разрывается заложенное в культурной памяти народа единство слова и образа. С помощью искаженного языка ведется оболванивание людей.

Во-вторых, у русского народа нагло отбирают родную землю путем миграционной агрессии и массовой скупки земельных паев, охотничьих угодий и озер. Миграционная политика власти нацелена на усложнение этниче_ской структуры славянских регионов. В них направляются потоки переселенцев неславянской национальности. В 2009 году правительство Путина начало осуществлять программу заселения славянских регионов переселенцами из северокавказских республик. В Пятигорске активно работает межрегиональный ресурсный центр, который обязан переселить 500 тысяч человек.

В-третьих, жестоко разрушена экономическая жизнь в славянских регионах. Прежде всего, уничтожается село как хранитель русского образа жизни. Ликвидируется производство в малых городах. Отцы семейств и молодежь вынуждены уезжать на заработки в мегаполисы и их пригороды. Власть идет дальше и предлагает признать малые города России неперспективными.

В-четвертых, особо изощренные технологии применяются для изменения психического склада русского народа, искоренения русского духа, ампутации русской души, стремления к коллективизму. Русским прививают психологию обреченной жертвы, смирившейся с гибелью, стимулируют чувство неполноценности, вечной вины перед всеми и за всё, приучают к рабской покорности, призывают к терпению. Наблюдается всё большая утрата смысла жизни, духовных ценностей и перспективных жизненных ориентиров. Молодежь всё больше становится ориентированной на ценностные приоритеты западной культуры, нацеленной главным образом на удовлетворение материальных потребностей человека в ущерб его духовному развитию. Принятые Госдумой по инициативе правительства Путина поправки в закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» лишили Русский мир державной основы, сузили цивилизационное пространство и продемонстрировали отказ нынешней российской власти от духовности русской цивилизации.

Таким образом, за 20 лет в результате реализации антирусского проекта численность русских в России, по данным госстатистики, сократилась на 4,5 миллиона человек, то есть со 120 миллионов (перепись 1989 года) до 115,5 миллиона человек (перепись 2010 года). За это же время число знающих русский язык в мире снизилось, по данным Министерства образования и науки РФ, с 350 до 278 миллионов человек. Если эта тенденция сохранится, то к 2025 году число знающих русский язык сократится до 150 миллионов человек. Россия по этому показателю будет отброшена на 120 лет назад.

Вот так целеустремленно выполняются планы по организации вымирания русской нации и вычеркивания русских из мировой истории.

КПРФ и её фракция в Государственной думе принимали меры по разоблачению и противодействию этому антирусскому проекту. Нам удалось добиться принятия указа президента Медведева о безвизовом въезде в Российскую Федерацию бывших граждан СССР, не принявших гражданство Латвии и Эстонии, и указа о Дне русского языка в Российской Федерации. У КПРФ есть конкретная программа по защите русского народа. Первоочередным шагом в этом направлении будет внесение поправки в Конституцию Российской Федерации о закреплении за русскими статуса государствообразующего народа. Для защиты русского народа и Русского мира КПРФ активно участвует в формировании Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

Владимир Никитин. Председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками («Правда») Источник

Реклама
 
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: