RSS

Лукашенко считает, что необходимо более сдержанно реагировать на различного рода заявления в адрес Беларуси из ЕС

01 Окт

30 сентября, Молодечно /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко считает, что необходимо более сдержанно реагировать на различного рода заявления и требования в адрес Беларуси со стороны представителей Евросоюза. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Молодечно, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы слишком много внимания уделяем этим евросоюзовским посиделкам. Это даже не мнения глав государств. Какой-то брякнет в Брюсселе чиновник, которого никто не знал, и мы начинаем дрожать, — отметил Президент. — Пускай брякает. Мы очень много (реагируем. — Прим. БЕЛТА), и особенно наши журналисты (наверное, белорусы такие), мы обязательно должны отмахнуться, ответить. Не надо на них смотреть и реагировать. У нас своя жизнь, они пусть справятся со своими проблемами — у них их не меньше».

В частности, глава государства упомянул нынешнюю кризисную ситуацию в зоне евро и проблемы в связи с этим, которые возникли у одной из наиболее богатых и процветающих стран — Германии. Не меньше различного рода проблем и в Великобритании, Франции, Польше, других странах Евросоюза. «Если они хотят надавить на Беларусь, бросить в наш огород камень — это лишь потому, чтобы отвлечь население от собственных проблем», — подчеркнул белорусский лидер.

Что касается представителей так называемой пятой колонны среди белорусской оппозиции, Александр Лукашенко подчеркнул: «Страну они не получат, чего бы мне это ни стоило, даже если это будет стоить моей крови, смерти. Это ничего не значит по сравнению с тем, что я должен сберечь и передать другим людям нормальную страну».

По информации Белта

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Октябрь 1, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: