RSS

Ливия, сводка на 05.11.2001 г.

05 Окт

СИРТ: КРЫСЫ ГИБНУТ СОТНЯМИ!

OZYSM сообщает:
«Latest reports show that hundreds of NATO Mercenaries are being evacuated by Ambulances from southern Sirte as they faced a devastating trap. The number of dead and injured is yet unclear because fighting continues, ambulances continue going in and out of front lines, picking injured NATO Mercenaries.

Libyan Jamahariya Government has allowed Ambulances to take the dead and critically injured because Sirte hospitals are over crowded, over loaded and running out of necessities».

http://ozyism.blogspot.com/2011/10/hundreds-of-critically-wounded-nato.html

Перевожу:

» Согласно последним сообщениям, сотни раненых натовских наемников были эвакуированы скорой помощью из южных пригородов Сирта, где они попали в страшную ловушку. Число погибших и раненых еще неизвестно, так как бои продолжаются, тогда как машины скорой помощи продолжают прибывать к фронту и за его пределы,
подбирая раненых натовских наемников.

Правительство Ливийской Джамахирии позволило машинам скорой помощи забирать убитых и серьезно раненых, поскольку госпитали Сирта переполнены и испытывают нехватку медикаментов»

Аллен Жюль: Ливия – не для Саркози

В то время как Зиед Такиедин (Zied Takieddine), имеющий двойное гражданство — Франции и Ливана, начинает нервничать и ему грозит вызов к судье Рено Ван Руинбеке, он констатирует, что Елисейский дворец (имеется в виду французское руководство – А. С.) его «кинул». Он заявил вчера, что его поездки в Ливию были служебными командировками, а не неформальными встречами. (В начале марта он прилетел в Триполи, встретился с Каддафи и предъявил ему ультимативное требование отречься от власти – А. С.)

Хуже того, он сказал, что он был командирован дуэтом Николя Саркози и Клодом Геант от имени французского государства. Как это объяснить? Неудачей в продаже военных самолётов Рафаль? Или нефтяная компания Total проплатила эту миссию? Таким образом, смерть 70 000 ливийцев, включая 2300 мятежников, была напрасна? Знание истины об этой войне нанесёт сильный удар по позиции Николя Саркози и может вызвать его падение в результате его агрессии против Ливии, и Каддафи в частности.

По словам генерала Картера Хэма (Carter Ham) — руководителя американского командования для Африки (AFRICOM) — в интервью Associated Press, военная миссия в Ливии почти завершена и НАТО может официально окончить это дело сразу после встречи Альянса в Брюсселе на следующей неделе. «Может», — сказал он в неопределённой форме. То есть, может да, а может — и нет. Впрочем, на продолжение больше нет денег, несмотря на финансирование этого конфликта преступниками из Катара или Арабских Эмиратов.

В то время как выступления сторонников Каддафи в Триполи усиливаются, мы можем однозначно сказать, что планы НАТО провалились. С одной стороны, изменники из Бенгази жалуются, что НАТО бомбило недостаточно, хотя в действительности оно далеко превзошло свои первоначальные планы. В частности, в Сирте бомбили даже больницы. Высокоморально! «Ливия не для Саркози», — заявил ливийский лидер. Жан-Поль Пугала (Jean Paul Pougala) так высказался по поводу изменников, цитирую:

«…Они не знают, что у НАТО больше нет денег. Самый крупный французский банк потерял 65% своей рыночной стоимости в течение трех месяцев, а два других находятся под угрозой банкротства. У семи итальянских банков были снижены рейтинги, больная экономика Греции сейчас находится под капельницей, которой хватит ещё на месяц, что будет после этого срока? И прочее… Они действительно влезли в дерьмо, передайте это ливийскому Переходному совету».

Надо признать, что вовлечение в этот конфликт с целями, о которых помалкивают, но которые известны всем, будут иметь неприятные последствия. Вопрос в том, что станет с членами Переходного совета, ибо, если НАТО уйдёт, они не смогут вести войну против правительственных сил. Ибрагим Муса, представитель законного правительства Ливии, заявил, что оружия у них хватает. Сегодня мы знаем, что почти 5000 зенитных ракет SAM-7 из их арсеналов не найдены. Далеко не все из них находятся в руках Аль-Каиды. В воздухе висит страх, что НАТО, кажется, собирается убежать прочь от этого конфликта… но что будет потом?

Несмотря на все публичные заявления мятежников, не пора ли поговорить про их тягостные размышления? Их будущее в Ливии покрыто мраком. Куда им деваться? Наверное, в эмиграцию, но куда? Париж должен проявить порядочность, чтобы принять их, хотя до сих пор власти отказывались делать этот жест для несчастных жертв этой злодейской войны…

Перевод с французского – Александр Сивов

Ливия — Новости 05.10.2011: Всем привет из Триполи!

Аллен Жюль

То, что СМИ говорят о Ливии, удивительно и захватывающе. Но о какой именно Ливии они говорят? О той, в которой мятежники не контролирует никого и ничего? Подводя итоги прошедшего дня, мы должны сказать, что присутствуем перед лживой карточной игрой, хвастовством, смешной пропагандой. Переходной совет, по сути, не контролирует ничего. Возможно ли, что НАТО оставит их предоставленными самим себе?

Президент Французской Республики Николя Саркози посетил сегодня городок Алес в департаменте Гард (юг Франции, недалеко от Марселя). Он высоко оценил «дух сопротивления» исторической области Севенны, вотчины протестантских мучеников, принявших смерть за свою веру и, упомянув про «мужество» и «хладнокровие», ценности, которые олицетворяет этот край, в деле «борьбы с кризисом». О, боже, что за бред он несёт! Мы можем сказать то же самое и о сопротивлении ливийских правительственных сил империализму.

Бенгази: клан Обейди (к которому принадлежал бывший лидер военный мятежников Абдель Фаттах Юнес, убитый исламистами) хочет мстить. Сегодня произошли стычки между враждующими фракциями. 10 исламистов было уничтожено по подозрению в причастности к убийству генерала Юнеса. И это еще не конец …

Триполи: злополучные контрольно-пропускные пункты, которые мятежники в какой-то момент поставили во множестве в городе, остались лишь воспоминанием. Мятежники не хотят там стоять из страха быть убитыми. Так, сегодня утром на Зеленой площади два изменника, приехавших на пикапе, были уничтожены снайперами. Их потерявший управление автомобиль врезался в пальму. Зеленый флаг развивается в некоторых пригородах, где мятежники не осмеливаются появиться. На базаре Аль-Тулатха, представляющим собой большое стеклянное здание в центре Триполи, произошли столкновения: 8 изменников убито. Очевидцы видели, как из отеля Corinthia Bab Africa, расположенного в непосредственной близости от старого города, на набережной, уходили мятежники, они вынуждены были покинуть свои номера после объявления тревоги. Они назад не вернулись … Сбежали обратно в Бенгази?

Сирт: город не захвачен, несмотря на переговоры и бомбардировки, которые убивают мирных жителей. В секторе, в котором после бомбардировок сил зла, НАТО, жители бежали, появились мятежники и они начали грабёж. Разграбили все, включая одежду. Настоящая шваль!

Бани Валид: снова бомбардировки района, где солдаты Апокалипсиса предполагают присутствие Сейф аль-Ислама. Как всегда, как только они прекратили свои убийственные бомбардировки, то приказали своим подчиненным, пришедшим из Бенгази, атаковать. Те вступили туда без всякого сопротивления, затем были окружены и уничтожены. Говорят о ста погибших. Подтверждения этой цифре пока нет.

Результат: сегодня было убито чуть больше 500 изменников. При таком темпе, вряд ли они продержатся ещё два месяца. Но у Муаммара Каддафи время есть, но оно работает против террористов НАТО и Переходного совета.

После почти восьми месяцев атак народ все еще не повержен, это надо признать. И в будущем ситуация не изменится. Правительственные силы контролируют большую часть территории Ливии, и после этого слышать или читать о победе мятежников забавно и грустно. Нет, перед лицом такой маленькой страны, как Ливия, НАТО и мятежники вот-вот проиграют войну или даже уже проиграли её. Это реальность, а не пропаганда …

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник – блог журналиста

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Октябрь 5, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: