RSS

Ливия: НОЧЬ, УБИВШАЯ ЛОЖЬ!

15 Окт

Большая часть Триполи освобождена, Сирт держится, Бани Валид, Сабха, Злитен и множество других городов свободны. С приходом утра в Ливию, результаты начала нового этапа ливийского освобождения стали неоспоримы. Хотя ливийцы оплакивают смерть павших в борьбе за освобождение, ПНС и НАТО скорбят по огромным потерям территории, войск и доверия к ним. НАТО и ПНС потеряли более 1000 бойцов, и более чем 1,500 ранены. Наибольшей их жертвой как всегда, являются ложь о Ливии, отставленная новым этапом освобождения Ливии .

д-р Кристоф Леманн

Сутки назад, вскоре после полуночи все стало ясно. Законное правительство Ливии призвало народ Ливии выйти в массе 14 октября в знак протеста против бомбардировок и оккупации Ливии со стороны НАТО, против марионеточных наемников ПНС наемников и марионеточного правительства. Стало также ясно, что призывы к жителям районов, находящихся под контролем ПНС, избежать жертв среди гражданского населения были законными, и предупреждение было дано. Затем, все здания, жилье офисы ПНС были объявлены законными целями, которые могут быть разрушены или сожжены.

Ранним утром 14 октября часть Сирта были под контролем ПНС, а также около 25% от Сабхи, 25% Бани Валида, 25% Бенгази, Триполи и, несмотря на яростное сопротивление, еще многое находилось под контролем ПНС. Эта картина резко изменится в течение ближайших 24 часов.
На 02.30 народ Zuwara восстал против боевиков ПНС, — сожгли местный офис ПНС и заставили оккупантов покинуть город, принеся большие жертвы. Также во многих других городах, демонстрации начались в ранние утренние часы, как будто люди не могли терпеть угнетение, убийства и зверства на одну минуту дольше. Ливия была на грани взрыва от гнева и разочарования.

В Триполи демонстрации начались около 08.00 о часов утра, но начало по-настоящему проявилось, когда большой отряд милиции из племени Wirshfana вступил в Триполи примерно в 15.00 часов. Войска были встречены массовым ликованием, и когда стало известно, что д-р Муса Ибрагим находится в одном из пригородов Триполи, это было как если бы граждане Триполи приняли сообщение — «Вот оно, сегодня мы берем наш город и нашу страну назад «.

Прибытие племенной милиции Wirshfana в Триполи привело к массированному отступлению боевиков ПНС, в числе других из Бани Валида, Сирта и Сабхи, — и во всех случаях поспешно; зачастую хаотический характер отступления был причиной тяжелых потерь. Отступить к Триполи было проехать через тир, как люди во всей Ливии использовали эту возможность.

В 16.00 часов произошли массовые демонстрации, и толпы размахивали зелеными флагами по всей Ливии. Кроме того, днем боевики ПНС начали нападения на демонстрантов и ливийские войска в Триполи. Демонстрации были обстреляны легким автоматным и тяжелым пулеметным огнем с земли, и с вертолетов НАТО, с большими страданиями, но малой пользой. То же самое ужасное преступление, выразившееся в стрельбе по демонстрации, имело место в Аль Джумаа и многих других городах и районах. Так ПНС и НАТО обеспечили окончательное доказательство того, что под брендом «Демократия» они выступают в «защиту гражданского населения в Ливии».

В 18.00 часов nsnbc получил сообщения, что тяжелые бои вспыхнули в нескольких районах Триполи, и что Абу-Салим и другие районы — в руках ливийских сил. В 18.30 вертолет НАТО Apache, направлявшийся для разгона демонстраций, был сбит.

Для НАТО и ПНС стало очевидно, насколько тяжел «кризис», — и подкреплениям было приказано явиться к Триполи. В 19,30 отряд ПНС оставил свои позиции в Завия. Однако, на пути в Триполи, отряд попал в засаду элитного подразделения тридцать второй бригады во главе с Хамисом Каддафи. Весь конвой был уничтожен, и там были многочисленные человеческие жертвы и пленные. К настоящему времени, имели место тяжелые бои в районах Триполи: Абу-Салим, Alhadbah, Баб Бен Ghasir, Salehaddeen, Аль Нассер и Аль-Бахи.

В 21.00 вчера вечером гарантированно в Ливии было освобождено: 50 — 60% Триполи, 80% Бенгази, — а квартал ПНС в центре Бенгази был штурмом взят ливийскими войсками. Более 90% членов ПНС удрали из Триполи.

Около 22.00 часов Военный Совет Триполи развернул большое количество бронетехники для защиты наиболее важных районов и объектов, находящихся под контролем ПНС, в то время районы, находящиеся под контролем ливийской армии, все более консолидировались.

На 21.47 nsnbc получил сообщения, что самолеты НАТО начали масштабную кампанию бомбардировки района Абу Салим. Свидетель событий сказал: «идут ковровые бомбардировки нашего района». На 21,55 было сообщение, что дополнительный контингент племенного ополчения Wirshfana прибыл в Триполи, — военное положение полностью меняется. Начались атаки на сильно укрепленные позиции ПНС и НАТО, в то время как специальные подразделения ливийских сил стали захватывать ведущих местных и иностранных политических и военных деятелей. В стремлении противостоять новым потерям, ПНС разместил снайперов на крышах вдоль улицы Омара Мухтара.

Город Gheriyan снова свободен. Как Gherian, и многие другие города по всей Северной Ливии, которые изгоняют оккупантов путем вооруженных атак и впечатляющих демонстраций, что показало раз и навсегда: «Ливийцы никогда не примут ПНС, которая посажена им на шею НАТО».

В 22,45 nsnbc получила сообщение, что отель Rixos, Военный лагерь 77 и Зеленая площадь атакованы ливийскими войсками. Когда ливийские силы прибыли к Зеленой площади стало очевидно, что массовые убийства имели место и там. Площадь была усеяна телами демонстрантов, которые были убиты боевиками ПНС. Согласно дальнейшим, еще не подтвержденным сообщениям, пропал посол США в Триполи.

Племена Zlitan и Gheriya заявили, что они могут послать подкрепления в Триполи и Сирт. Сегодня рано утром, вертолет НАТО Chinook был сбит вблизи Zlitan. Тяжелые бои продолжаются по всей Северной Ливии, — статья дается в режиме онлайн.

Она дописывается в 13.30 по Гринвичу, когда идет бой по всему Триполи. Ночь 15 октября была — ночь тяжелых потерь для ПНС и НАТО. При полном пренебрежении к человеческой жизни и человеческим ценностям, как ПНС и НАТО показали, наибольшая жертва, которая оплакивали они сегодня, скорее всего,»Смерть лжи о Ливии».

Кристоф Леманн
15.10.2011

http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/15/14-10-2011/

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 15 октября, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: