RSS

Россия «развивает» сельское хозяйство: за укрывательство скотины крестьянина в Яркове посадили на 5 суток и конфисковали имущество

22 Окт

«Самозанятость», «Самообеспечение» и другие замечательные программы областного правительства приводят, порой, к весьма необычным последствиям. Не думал, не гадал ярковский мужичок, когда брал в местном сельхозкооперативе 55 тысяч на приобретение коровы и овец, что попадет в жесткий переплет. «Будешь исправно платить по кредиту – мы тебе проценты все вернем!» — заверили его. Ну, он и рад стараться. Первые год-два все нормально было, а потом пару месяцев безденежья, переложение обязательств по выплатам на поручителя – жену, с пенсии которой стали удерживать денежку. Не, можно, конечно, было всю скотину пустить под нож, реализовать мясо и рассчитаться по долгам – но ведь крестьянская жилка хуже пресловутой жабы (которая душит), хоть плачь, а хозяйствовать на земле надо.

Дальше стало круче: приехали судебные приставы и вынесли из дома бытовую и прочую технику тысяч эдак на 180. От такой тотальной конфискации имущества слегка ошалев, наш заемщик направился в суд, который посчитал необходимым вернуть изъятое. Тогда оставленную мужику на ответхранение как бы его и уже не его живность решено было забрать.

Узнав, что корову (купленную за 25 тысяч рублей) оценили в 8 тысяч рублей, закручинился крестьянин. К тому же отелилась она, и прям, как в мультфильме про Простоквашино, вопрос возник – и чей теперь бычок? Смех смехом, но на всякий случай оформил дарственную на сына. И уперся, чтоб не увели КРС со двора. Его под белы рученьки и на 5 суток в ИВС – за укрывательство скотины…

Рассчитался полностью заемщик по всем долгам, выплатил еще и штрафы несусветные, но, как в песне, покой лишь снится. По его словам – заведено на него уже уголовное дело (подробности выясняются).

P.S. В редакцию бедолага обратился «по протекции» секретаря местного отделения КПРФ Леонида Сидорова, к которому кинулся за помощью.

По материалам «Ярковости»

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Октябрь 22, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: