RSS

ГЕНОЦИДНАЯ РОЛЬ НАТО

27 Окт

Размышления товарища Фиделя

Этот бесчеловечный военный альянс превратился в самый коварный репрессивный инструмент, доселе неизвестный истории человечества.
НАТО взял на себя роль карателя глобального масштаба сразу после того, как СССР, служивший Соединенным Штатам в качестве предлога для создания этого альянса, прекратил свое существование. Его преступные планы стали очевидными в Сербии – славянской стране, народ которой столь героически сражался с нацистскими войсками во время Второй мировой войны.
В марте 1999 года страны-члены этой агрессивной организации, пытаясь развалить Югославию, направили свои войска для поддержки косовских сепаратистов. Однако столкнулись с мощным сопротивлением страны и ее вооруженных сил.
Администрация США по совету испанского правого правительства во главе с Хосе Марии Аснара атаковала телевизионные станции Сербии, мосты над рекой Дунаем и столицу страны Белград. Посольство Китайской Народной Республики было разрушено американскими бомбами, несколько сотрудников погибли; никакой ошибки, на которую ссылались виновники, быть не могло. Погибли многочисленные сербские патриоты. Президент Слободан Милошевич, подавленный мощью агрессора и исчезновением СССР, подчинился требованиям НАТО и допустил присутствие войск этого альянса в Косово под эгидой ООН, что в итоге привело к его политическому поражению и последующей выдаче далеко не беспристрастному Гаагскому трибуналу. Он умер в тюрьме при странных обстоятельствах. Если бы сербский лидер выдержал еще несколько дней, НАТО вошел бы в состояние тяжелого, готового вот-вот разразиться, кризиса. В результате империя получила возможность располагать гораздо большим временем для установления своей гегемонии над все более зависимыми странами-членами этой организации.
За период с 21 февраля по 27апреля я опубликовал на веб-сайте «КубаДебате» девять размышлений по теме, в которых я подробно говорил о роли НАТО в Ливии и о том, что, по моему мнению, должно произойти.
Поэтому в настоящий момент, когда Муамар Аль Каддафи – главный персонаж этой истории – был тяжело ранен в результате атаки самых современных истребителей-бомбардировщиков НАТО, перехвативших и разрушивших его автомобиль, взят в плен еще живым и убит людьми, вооруженными этой военной организацией, я вынужден обобщить основные, изложенные мной, идеи и события, которые произошли в предвиденном порядке.
Его труп был похищен и выставлен в качестве военного трофея, что свидетельствует о поведении, нарушающем самые элементарные принципы мусульманской религии и других вероисповеданий, существующих в мире. Сообщается, что в очень скором времени Ливия будет объявлена «демократическим государством – защитником прав человека».
Я вынужден посвятить ряд размышлений этим важным и значительным событиям.

* * *
Чуть более восьми месяцев назад, 21 февраля этого года, я с полной уверенностью заявил: «План НАТО – оккупировать Ливию». Под этим заголовком я впервые коснулся этой темы в одном из размышлений, содержание которого казалось плодом воображения.
В этих строчках я привожу разумные суждения, которые привели меня к такому выводу.
«Нефть превратилась в главное богатство в руках крупных американских транснациональных корпораций; благодаря этому источнику энергии они получили в свое распоряжение орудие, значительно укрепившее их политическую власть в мире».
«На этом источнике энергии развилась нынешняя цивилизация. Венесуэла была страной этого полушария, заплатившей наибольшую цену. Соединенные Штаты стали хозяевами огромных месторождений, которыми природа наделила эту братскую страну.
После окончания последней мировой войны на месторождениях Ирана, а также Саудовской Аравии, Ирака и арабских стран, расположенных вокруг них, начали добывать бо¢льшие количества нефти. Эти страны превратились в главных поставщиков. Мировое потребление постепенно повышалось и достигло невероятной цифры в примерно 80 миллионов баррелей в день, включая ту, которая добывается на территории Соединенных Штатов, к чему в дальнейшем добавился газ, водная и ядерная энергия».
«Расточительство нефти и газа связано с одной из наибольших трагедий, переживаемых человечеством и никоим образом не нашедших свое разрешение, – с изменением климата».
«В декабре 1951 года Ливия становится первой африканской страной, добившейся независимости после Второй мировой войны, в ходе которой на ее территории происходили крупные бои между немецкими и английскими войсками…»
«95% ливийской территории – пустыни. Технология позволила открыть крупные месторождения легкой нефти прекрасного качества, дающие сегодня 1 800 000 баррелей в день, и большие запасы природного газа. …Ее суровая пустыня лежит поверх огромного озера ископаемой воды, более чем втрое превышающего площадь Кубы, что позволило построить широкую сеть водопроводов пресной воды, охватывающую всю страну».
«Ливийская революция произошла в сентябре 1969 года. Ее главным руководителем был Муамар Аль-Каддафи – военный, происходивший из бедуинов, кто в ранней юности вдохновился идеями египетского лидера Гамаля Абдель Насера. Без сомнения, многие его решения связаны с изменениями, происшедшими после того, как, так же, как в Египте, в Ливии была свергнута слабая и коррумпированная монархия».
«Можно соглашаться или не соглашаться с Каддафи. Мир наполнен всевозможными сообщениями, поступающими в особенности через СМИ. Надо выждать необходимое время, чтобы в точности узнать, сколько в них правды и сколько лжи или смеси всяких фактов, имевших место в Ливии среди хаоса. Что для меня совершенно очевидно – это то, что правительство Соединенных Штатов абсолютно не беспокоит мир в Ливии и оно не колеблясь отдаст приказ НАТО оккупировать эту богатую страну, быть может, через несколько часов или в течение самых ближайших дней.
Те, кто с коварными намерениями выдумал ложь, будто Каддафи направляется в Венесуэлу, как это было сказано во второй половине вчерашнего дня, воскресенья 20 февраля, получили сегодня достойный ответ министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро…»
«Со своей стороны, я не представляю себе, чтобы ливийский руководитель покинул страну, избегая ответственности за то, в чем его обвиняют, будь эти факты лживыми или нет частично или полностью.
Честный человек всегда будет выступать против любой несправедливости, совершаемой в отношении любого народа мира, и хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления, которое готовится совершить НАТО против ливийского народа.
Руководству этой милитаристской организации не терпится его совершить. Это необходимо обличить!»
Уже в тот момент я заметил то, что было совершенно очевидным.
Завтра, во вторник 25 октября, наш министр иностранных дел Бруно Родригес выступит в Организации Объединенных Наций с обличением преступной блокады Кубы, установленной Соединенными Штатами. Мы будем внимательно следить за этим сражением, которое вновь сделает очевидной необходимость положить конец не только блокаде, но и системе, которая порождает несправедливость на нашей планете, расточает ее природные ресурсы и ставит под угрозу выживание человечества. Обратим особое внимание на приводящиеся Кубой аргументы.
Продолжение следует в среду, 26октября.

Фидель Кастро Рус.
24 октября 2011 года.

По матриалам газеты «Советская Россия»

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Октябрь 27, 2011 в Мой блог

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: