RSS

Деградация промышленности. Новосибирцы – Счет разрушителям.

27 Окт

В Новосибирский обком КПРФ поступают материалы, которые войдут в готовящуюся по решению ЦК КПРФ «Черную книгу преступлений капитализма в России». Уже первые страницы будущего всенародного судебного иска открывают картину злонамеренно спланированной и сознательно направляемой катастрофы государства.

Мы, рабочие и инженеры, ученые, земледельцы и животноводы, преподаватели, врачи – работники всех отраслей и профессий производим учет разрушений, всего причиненного народу антинациональной властью вреда и предъявляем иск зачинщикам, проводникам и исполнителям антинародной политики, из-за которой в Новосибирске и области уничтожены или доведены до крайней степени разрушения:

Сибтекстильмаш
Построен как базовый завод для выпуска ткацких станков. Оснащен самым современным на то время оборудованием. 15тыс. работников, для которых был построен новый жилой микрорайон. Продукцию поставляли в 30 стран. С началом рыночных реформ пережил два банкротства, по некоторым данным, инициированных зарубежными конкурентами. Уникальное оборудование демонтировано и продано на металлолом. В первой половине 2000-х годов промплощадка новым соб­ственником была перепрофилирована на выпуск горно-обогатительного оборудования, гидромолотов и банных печей. Работало 1200 человек. Завод награждался грамотами за высокие производственные показатели. В 2009 году начались корпоративные скандалы и завод доводится до банкротства. Не выплачивается зарплата и не платятся налоги. В 2010 году начата распродажа имущества.

Завод точного машиностроения «Комета»
Создан в начале 1941 года. Выпускал студийные и бытовые аудио- и видеомагнитофоны, медтехнику, сложные электрон­ные системы управления для министерства обороны. Работало более 20 тыс. человек. С началом рыночных реформ завод быстро деградировал. Пытаясь вписаться в рынок, выпускал отопительное оборудование. Последним оборонным заказом были электрические фонарики для пограничников. Прошел все стадии банкротства и полностью утратил свои производственные возможности.

Радиозавод «Вега»
Создан в 1946 году. В 1985 году стал головным предприятием гражданской радиопромышленности СССР. Продукция продавалась в 26 стран. Работало 12 тыс. человек. Намечался выпуск лазерных цифровых проигрывателей, компьютеров и других сложных изделий в кооперации с предприятиями Японии и Кореи. После 1993 года резко увеличились налоги. Продукция стала нерентабельной. Начались корпоративные скандалы, связанные с приватизацией. К 1995 году выпуск продукции сократился в 10 раз. Массовые увольнения. В 1998 году завод объявили банкротом, и он перестал существовать.

Завод «Экран»
Выпускал оптико-электронные приборы, кинескопы, приборы ночного видения, фотоэлектронные умножители. Работало 10тыс. высококвалифицированных специалистов. Экспортировал продукцию в 47 стран. После рыночных преобразований прошел все стадии банкротства. Преобразован на выпуск стеклянных бутылок для алкоголя. Работает 900 человек.Прогресс от элект­рон­но-лучевой трубки к бутылке-«чебурашке». И даже этот завод в 2011 году получил иск о банкротстве. Долг более 3 млрд рублей.

Завод «Сибсельмаш»
Производил прицепную сельхозтехнику и боеприпасы. Работало более 30 тыс. человек. Награжден тремя орденами СССР. Поставлял продукцию в 35 стран. Имел свой санаторий, пионерский лагерь, базу отдыха. В настоящее время распался на три предприятия с общей численностью до 3 тыс. человек. На головном предприятии с численностью 1500 человек не выплачивается зарплата, долг более 1 млрд рублей, введено внешнее управление.

Научно-промышленное объединение «Луч»
Давший ему начало завод создан в 1942 году для производства артиллерийских взрывателей. После войны производил различную бытовую электронику и радиовзрыватели. В объединении работало около 10 тыс. человек. К настоящему времени работает порядка 200 человек. Резкое сокращение оборонного заказа. Постоянная задержка зарплаты. Потенциальный кандидат в банкроты.

Оловокомбинат
Производитель самого чистого олова в мире. Еще в 2002 году два вида продукции были удостоены золотых знаков качества. В 2011 году на комбинате введена процедура банкротства. Долг более 2 млрд рублей.

Завод биологических препаратов
Современное предприятие микробиологической промышленности. 1500 человек работающих.
С началом приватизации начался передел соб­ственности и связанное с этим банкротство в 2004 году.

Металлургический завод им. Кузьмина
Постоянно находится в различных стадиях банкротства и постоянной смены собственников и управленческих команд. Периодически прекращает производство и рабочие отправляются в неоплачиваемые отпуска.

Новосибирский хлопчатобумажный комбинат
В России всего 7 хлопчатобумажных комбинатов, причем работают только два – в Твери и Новосибирске. Производство Новосибирского комбината составляет 10% от уровня 1990 года.

Учет уничтоженных производительных сил и оценка ущерба продолжаются.

Мы, трудящиеся-создатели и ввиду этого единственные законные хозяева заводов, фаб­рик и всего созданного нами в нашей стране, требуем от власти прекратить дальнейшее уничтожение отечественного производства, отказаться от политики разрушения и перейти к политике восстановления производительных сил, возрождения страны и ее великого народа.
Требуем провести учет разрушений в материальной и духовной жизни народа, дать исчерпывающую оценку допущенного за 20 лет капитализма ущерба и упущенной выгоды от хозяйственных планов, выполнение которых сорвали «реформаторы», и виновных в этом предать народному суду.
Только национальная политика в интересах русского и братских ему народов великой страны спасет нас от предуготованной России неминуемой гибели.

Локоть Анатолий Евгеньевич, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по местному самоуправлению, координатор фракции КПРФ в Государственной думе, член Совета фракции КПРФ в Госдуме, член Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России, член ЦК КПРФ; Клестов Сергей Александрович, кандидат технических наук, разрабатывал зенитно-ракетные комплексы, автор более тридцати изобретений и научных трудов, депутат Законодательного собрания; Ганзя Вера Анатольевна, почетный работник общего образования РФ, директор средней школы; Пархомчук Василий Васильевич, заведующий научно-исследовательской лабораторией Института ядерной физики СО РАН, член-корреспондент РАН; Заремебо Сергей Станиславович, рабочий завода «АНОЗИТ», председатель цехового комитета профсоюза завода; Гребенщиков Виктор Юрьевич, главный агроном сельскохозяйственного производственного кооператива «Гигант» села Круглоозерное Убинского района; Канунников Сергей Иванович, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности; Сулейманов Ренат Исмаилович, председатель Общественного Фонда социальной защиты молодежи, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска; Карпов Владимир Яковлевич, публицист, заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов; Жирнов Андрей Геннадьевич, член Союза журналистов России, депутат Законодательного собрания; Бычковская Тамара Александровна, журналист, заслуженный работник культуры РФ, награждена медалью «За строительство БАМ», знаком «Золотое достояние Сибири», орденами «За заслуги перед отечественной журналистикой». Лауреат многих международных, федеральных, областных, городских журналистских конкурсов. Подписание иска продолжается.

По материалам газеты «Советская Россия» http://www.sovross.ru

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Октябрь 27, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: