RSS

«Медвежьи» расценки на голоса

02 Ноя

ПРЕДВЫБОРНОЕ НАСТРОЕНИЕ в «партии власти» можно назвать боевым. Кампанию она начала дружно и с огоньком. А некоторые её передовые представители уже перешли к открытому подкупу избирателей. Подкупу смелому и наступательному. Как это делает, например, член генерального совета «Единой России», глава администрации Ижевска Денис Агашин, выступая перед ветеранами города, лучше него самого, никто, пожалуй, и не расскажет. Вот что он сказал в микрофон:

«На сегодняшний день цифра финансирования ветеранского движения в городе Ижевске на весь год — 638 тысяч рублей. А здесь 6 с половиной миллионов рублей. Это зарплата руководителей первичных организаций, это ремонт помещений, финансирование мероприятий, которые вы проводите… И у нас в связи с этим предложение следующее. Мы готовы выйти с этой программой и обратиться в республику, чтобы нам помогли с деньгами. Но без голосования за «Единую Россию» нам этого не дадут. Потому что сегодня, начиная с самого верха, с федерации, распределение денег и всех ресурсов — всё идет именно так. Кто сегодня поддерживает действующую власть, кто поддерживает власть, которая сегодня есть, а «Единая Россия» — это да, «партия власти», кто ее поддерживает, тому и добавляют денежные средства, и увеличивают финансирование… Если партия в вашем районе набирает до 51%, значит, ничего не меняется по финансированию… Если партия набирает в том или ином районе от 51% до 54% — я выхожу с предложением осуществить финансирование на районное отделение 500 тысяч рублей. Если партия набирает в соответствующем районе от 55% до 59% — 700 тысяч рублей. Если партия набирает свыше 60% — миллион рублей на районную ветеранскую организацию… С таким предложением я вышел на все четыре района… Мы этот подход оставим на будущее по всем распределениям финансирования…»

Каков напор, каков азарт бойца путинского «фронта»! Кто-то из повергнутых в шок ветеранов хотел было вставить словечко насчёт антизаконности происходящего, но тут же получил достойный отпор:

— Я не нарушаю ни Конституцию, ни закон, — отчеканил ижевский градоначальник, — потому что я на сегодняшний день являюсь членом партии «Единая Россия»!

Такая вот у «медведей» логика — им закон не писан. Хотя в нём ясно сказано, что воздействие на избирателей «посредством обещания им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования)» является подкупом.

— Мы уже готовим жалобу в Центральную избирательную комиссию и прокуратуру, — сказал по этому поводу руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв. — Подкуп избирателей — тяжкое преступление, за совершение которого можно получить до пяти лет лишения свободы.

Всё верно. Но это по людскому закону, который «медведь» при всём желании нарушить не может, потому что живёт по «закону джунглей».

Хотите распространить материал в своих социальных сетях?

По материалам газеты «Правда» http://www.gazeta-pravda.ru

Реклама
 
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: