RSS

Работайте до смерти? Очередная идея Минздравсоцразвития.

09 Ноя

Минздравсоцразвития считает, что стандартная пенсия должна выплачиваться только тем, кто отработал 20-25 лет. Остальным — в урезанном варианте.Об этом накануне заявил заместитель главы Минздравсоцразвития Юрий Воронин, пишет 9 ноября «Независимая газета» (http://www.ng.ru/economics/2011-11-09/1_pensia.html).

BFM уточняет: «в правительстве обсуждается с десяток вариантов реформирования пенсионной системы, однако реальных вариантов всего два: оставить систему накопительных счетов или вновь ввести стаж как главный критерий для определения суммы пенсии.»

Недостаток стажа может компенсировать более высокая зарплата и, следовательно, большие отчисления в пенсионную систему, отметил Воронин.

Дефицит Пенсионного фонда в 2011 году составит 875 миллиардов рублей (1,64 процента ВВП), а в 2012 году — уже 1,075 триллиона (1,83 процента).

Министерство финансов давно выступает за повышение пенсионного возраста. В феврале, выступая на Красноярском экономическом форуме, прежний глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что в России нет ресурсов для сохранения нынешней пенсионной системы.

Вот так, уважаемые сограждане, если нет стажа и 20 лет при нынешних «реформаторах» вы получали зарплату черным налом и официально не оформлялись на работу — значит вы не работали и не трудились, значит либо урезанная пенсия, либо работа до смерти? А кто виновен в том, что у населения нет нормальной работы? Кто-то ответил за разворовывание, разграбление и уничтожение целых отраслей народного хозяйства? А кто виновен в том, что миллионы наших сограждан были выброшены из нормальных условий жизни? Куда исчезли более 70 000 предприятий? По всей видимости Минздравсоцразвития, возможно, стоит поменять вывеску на «Минздравсоцдеградация»…

 
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: