RSS

Сотрудников МВД из Гусь-Хрустального не накажут за убийство

17 Ноя

Троих сотрудников МВД из Гусь-Хрустального не накажут за совершенное ими убийство. Уголовное дело в отношении них прекращено за истечением срока давности. Об этом 17 ноября сообщает Следственный комитет РФ.

Среди избежавших наказание полицейских оказался бывший начальник 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска номер 1 регионального УВД Борис Аванесян.

Сообщается, что установлена причастность » Аванесяна и других бывших и действующих сотрудников милиции Тарлакова, Жидкова и Овечкина к похищению в мае 1998 года 23-летнего жителя города Гусь-Хрустального Дмитрия Илюшина, тело которого впоследствии было обнаружено в местном водоеме».

Следствие связывает эту расправу с тем, что Илюшин дал показания, в которых заявил о совершении данными сотрудниками полиции должностных преступлений.

В отношении троих полицейских уголовное дело прекратили, единственным, кто остался в поле зрения следствия, Овечкин, которому «заочно предъявлено обвинение в совершении убийства Илюшина, так как он скрывается от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск».

Между тем также завершилось расследование отдельного дела в отношении Аванесяна. Его обвинили в превышении должностных полномочий и покушении на дачу взятки. Следствие полагает, что в октябре 2009 года во время расследования серии поджогов жилых домов в поселке Добрятино

Аванесян бил задержанного подростка «в область головы, а затем высказал угрозу вывезти молодого человека в лес, «где его не смогут найти», чтобы вынудить его дать признательные показания.

В итоге эти показания стали частью уголовного дела. Сам потерпевший был освобожден от ответственности по факту поджогов.

Также в сентябре 2010 года Аванесян для того, чтобы завысить оценку деятельности полиции в Гусь-Хрустальном районе, попытался дать взятку начальнику временного штаба инспекторской комиссии регионального УВД.

Наконец, Аванесян «в ноябре 2007 и феврале 2008 года получил информацию о том, что местный предприниматель был избит членами организованной преступной группировки «56-ые», которые под угрозой дальнейшего применения насилия заставили его переоформить документы на две квартиры, принадлежавшие потерпевшему на праве собственности. В ноябре 2008 года обвиняемый пригласил предпринимателя в служебный кабинет и, действуя от имени и в интересах членов ОПГ, предложил ему за денежную компенсацию и возврат квартир сообщить в УВД о нежелании привлекать участников преступлений к уголовной ответственности».

В настоящее время дело в отношении Аванесяна передано для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи его в суд.

Отметим, о преступлениях в Гусь-Хрустальном стало известно после серии убийств в станице Кущевская.

В СК находились 27 уголовных дел в отношении 24 лиц о преступлениях, связанных с убийствами, причинением тяжкого вреда здоровью, вымогательствами, разбойными нападениями, похищениями людей и незаконным лишением свободы, незаконным оборотом наркотических веществ, превышением служебных полномочий, дачей взятки. По некоторым делам уже вынесены обвинения.

По материалам kasparov.ru

 
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: