RSS

Радио «Коммерсант FM»: «Идет тотальное нарушение избирательного законодательства»

22 Ноя

Оппозиция считает незаконной предвыборную кампанию “Единой России”, сообщает радио «Коммерсант FM». Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, обратился по этому поводу в Генпрокуратуру.Депутаты-коммунисты иэсеры предупреждают, что несоблюдение законодательства о выборах приведет к тому, что люди выйдут на улицу.

Геннадий Зюганов пожаловался в Генпрокуратуру на властный тандем. Лидер КПРФ обратился к Юрию Чайке с просьбой обеспечить законность выборов в Госдуму. По его мнению, «Единая Россия» использует административный ресурс и подкуп избирателей для обеспечения своей победы. А Дмитрий Медведев иВладимир Путин неоднократно агитировали голосовать за партию в эфире государственных телеканалов. Правоохранительные органы обязаны отреагировать на данные нарушения, иначе в стране начнутся массовые акции протеста, уверен депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.

“У нас совесть чиста: мы привлекли внимание, и мы рассказали обществу. Идет тотальное нарушение избирательного законодательства. –– считает Обухов. –– Но когда уже “Почта России”, член Общенародного фронта, разводит фальшивые газеты, чернуху, я уже не говорю про мелкую шалость, когда под видом плакатов Центризбиркома издаются плакаты“Единой России” –– это позорное явление. Правоохранительные органы должны принимать меры, иначе люди выйдут на улицу”.

… По данным Национальной службы мониторинга, «Единая Россия» допустила не менее тысячи нарушений с момента старта думской кампании

http://www.kommersant.ru/doc-rss/1821284

 
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: