RSS

Пензенская область: Избирательные аномалии Кузнецка-12

17 Дек

Коммунисты уже сообщали, что путем мухлежа нечестных членов избиркомов «Единая Россия» значительно увеличивает себе проценты. Система проста: кража голосов у других партий в пользу «Единой России». Происходит это на этапе передачи протоколов с УИКов в территориальную комиссию. Тоже самое, по мнению коммунистов, произошло и в Кузнецке-12 на избирательных участках № 276 и 277.

Избирательный штаб КПРФ обнаружил явное несоответствие результатов на УИК № 276 с данными сайта ГАС-выборы.

Заверенная копия протокола, которую получил наблюдатель от КПРФ, говорит о таких результатах: «Справедливая Россия» – 121, ЛДПР – 185, «Патриоты России» — 18, КПРФ – 166, «Яблоко» — 17, «Единая Россия» — 506, «Правое дело» — 9. Официальные результаты ГАС-выборы и сводной таблицы ТИКа: «Справедливая Россия» – 1 (минус 120), ЛДПР – 5 (минус 180), «Патриоты России» — 8 (минус 10), КПРФ – 166, «Яблоко» — 1 (минус 16), «Единая Россия» — 1297 (плюс 791), «Правое дело» — 2 (минус 7).

В связи с этим представители КПРФ (Шиняев) и ЛДПР (Маслов) написали особое мнение к протоколу ТИКа г. Кузнецка. В нем они указали, что «итоги голосования на избирательных участках № 276, 277 сфальсифицированы, так как председатели указанных комиссий по приезду в ТИК г. Кузнецка направились в кабинет главы администрации г. Кузнецка, где провели более трех часов за закрытыми дверями». Вышли председатели УИКов из кабинета мэра только лишь в 8 часов 15 минут и направились сдавать протоколы.

Стоит взглянуть и на итоговые результаты по ГАС-выборам на УИК № 277. «Единая Россия» получила там почти кадыровский результат – 98,79% (1553 голоса), а остальные партии – меньше половины процента («Справедливая Россия» — 0,19%, ЛДПР – 0,19%, «Патриоты России» — 0,13%, КПРФ – 0,38%, «Яблоко» — 0,13%, «Правое дело» — 0,06%). Шесть партий набрали всего 17 голосов против 1553-х.

Подобные странности вызваны тем, что на этот участок не допустили наблюдателей от оппозиции. Руки у комиссии были фактически развязаны: рисуй что хочешь.

Видимо, произошедшее на 277-м участке объясняется известным анекдотом: «Идут выборы в одной из воинских частей. Перед голосованием прапорщик разъясняет солдатам как нужно голосовать: «Если вы – за «Единую Россию», то ставьте галочку напротив этой партии, если вы против, то ставьте крест напротив».

Каких-то либо внятных комментариев от ТИКа г. Кузнецка коммунистам получить не удалось. Надеемся, что правоохранительные органы помогут в этом.

Напоминаем, что 17 декабря (в субботу) коммунисты Кузнецка в 11 часов проводят на площади Ленина (напротив городской администрации) очередную акцию протеста против фальсификаций итогов выборов.

Павел Барабанщиков

По материалам http://kprf.ru http://kprfpenza.ru

 
Оставить комментарий

Опубликовал на Декабрь 17, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: