RSS

Удальцов. Гонения инакомыслящего

26 Дек

Выборы 4 декабря стали отправным механизмом, приведшим к многочисленным арестам и задержаниям 5-6 декабря. Впервые за 20 лет граждане, не согласные с итогами прошедших парламентских выборов попытались отстоять своё право голоса и призвать власть к совести. Число задержанных полицией в Москве 5-6 декабря достигло 900 человек. Около 300 митингующих были арестованы в ходе митинга на Чистопрудном бульваре и 569 человек (по статистике столичного управления МВД) за участие в несанкционированном митинге на Триумфальной площади города. Автозаки, куда помещали всех без разбора – от участников мероприятия, до проходивших мимо студентов, сломанные руки, пробитые головы – все это происходило с попустительства правоохранительных органов.

Власть дает свое разрешение на проведение многотысячных митингов в Москве, но, тем не менее, явно дает понять обществу, что не приемлет массовых волнений и инакомыслия, а суд и прокуратура игнорирует все предпосылки к диалогу, устраивая судилище над оппозиционером и координатором движения «Левый Фронт» Сергеем Удальцовым. Как известно, Удальцов находится под арестом с 4 декабря, когда его задержали на митинге против фальсификаций на выборах и приговорили к пяти суткам пребывания в следственном изоляторе. Несмотря на ухудшение здоровья из-за объявленной сухой голодовки, 10 декабря, его прямо из больницы доставили в Зюзинский суд Москвы, где вновь осудили на 15 суток. Несколько раз Удальцова перевозили из спецприемника в медучреждения. Состояние критическое. Отказывают почки. Только в течение 15 декабря его госпитализировали три раза за сутки. По свидетельствам супруги Удальцова, Анастасии, даже в больнице Удальцова постоянно стережёт конвой, а двери палаты не закрываются и это можно расценивать как пытку.

25 декабря Удальцова вновь доставили из больницы в суд, где лидеру «Левого фронта» вменили 10 суток административного наказания за неповиновение полиции во время акции протеста, которая состоялась у здания Центризбиркома РФ 24 октября 2011 года. По свидетельствам очевидцам, когда Удальцова выводили из здания Тверского районного суда, на улице присутствовали несколько сотен человек, которые скандировали фразу «Палачи». В ходе этого несанкционированного пикета, полицейские задержали и доставили в участок ОВД «Китай-город» несколько молодых людей, в их числе активиста экологического движения «Среда обитания» Ярослав Никитенко. Его обвиняют по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей).

Волна с требованиями отпустить Удальцова и прекратить действующий произвол, нарастает. На ближайший четверг запланирован санкционированный пикет в поддержку Удальцова у здания Тверского суда. В защиту Удальцова выступают и журналисты, и общественные деятели и правозащитники. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил телеграммы прокурору Москвы Сергею Куденееву, председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой и секретарю Общественной палаты РФ Евгению Велихову в защиту Сергея Удальцова.

В понедельник, 26 декабря на Президиуме ЦК КПРФ по вопросу освобождения С.Удальцова было сделано заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

25 декабря 2011 года из ГКБ №64 в тяжелом состоянии был доставлен в мировой участок Тверского районного суда города Москвы к судье Боровковой О.Ю. и арестован на 10 суток гражданский активист, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов.

Президиум ЦК КПРФ расценивает арест С.Удальцова как политическую акцию и давление на активиста, отстаивающего права обманутых на выборах избирателей. В этой связи заявления руководителей государства о необходимости тщательного расследования всех фальсификаций на выборах и соблюдения процедур в правовом поле вызывают сомнения в истинности этих намерений.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации фракции КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе готовы выступить поручителями С.С. Удальцова с целью его незамедлительного освобождения.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

По материалам http://kprf.ru

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на Декабрь 26, 2011 в Мой блог

 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: