RSS

Г.А.Зюганов: Вызываю господина Путина на открытые дебаты. Фрагмент видео-интервью порталу «Свободная пресса»

05 Янв

Председатель ЦК КПРФ, кандидат в президенты РФ Г.А.Зюганов дал большое интервью журналистам интернет-портала «Свободная пресса». Публикуем фрагмент интервью, которое полностью будет опубликовано на сайте svpressa.ru 5 января.

Главная прозрачность на выборах – это политические дебаты. Приглашаем господина Путина на открытые дебаты. Приглашаем не только персонально, но еще и коллективно.

Например, вы завели образование в полный тупик вместе со своим Фурсенко. Я настаиваю на том, чтобы господин Фурсенко собрал свою команду, которая реализует чужую схему и подебатировал с нашей командой — Нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым, первым зампредом Думы Иваном Мельниковым, который отлично знает образование и единственный из нашей Думы за 20 лет был председателем комитета по науке и высоким технологиям в ПАСЕ. Мы в свою дебат-команду включим Олега Смолина, автора закона об образовании, он до сих пор возглавляет общество «Знание», одну из самых образованных организаций, которые есть в нашей стране. Мы в свою команду включим выдающегося педагога Плетневу, которая побеждала на конкурсах руководителей образовательных учреждений в нашей стране. Туда включим целый ряд других специалистов.

Предлагаю г-ну Путину провести открытые дебаты. И первой темой выбрать именно проблемы образования и науки. Они являются одними из главных для будущего каждой страны и каждой семьи. Я за такие дебаты.

Одновременно мы внесли проект закона об обязательности такого рода дебатов на всех уровнях выборов. А пока, сколько бы ни было выборных кампаний, ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев не соглашались с такого рода дебатами. Я считаю это ненормальным.

Поэтому я приглашаю всех идти на выборы, активно участвовать в них и поддержать меня и мою команду. В данном случае у меня есть интересные решения, которые помогут стране демократично, мирно выбраться из очень трудного положения.

По материалам http://kprf.ru

 
 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: