RSS

Итоги 2011 года: 10 побед КПРФ в Новосибирской области

09 Янв

Сайт КПРФНск подвел итоги прошедшего года. 2011 год для Новосибирской областной организации КПРФ ознаменовался рядом важнейших достижений — мэром Бердска избран коммунист Илья Потапов, в Новосибирске прошел четвертый ежегодный фестиваль левой прессы «День Правды», состоялся IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, в рамках которого Новосибирск посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по итогам выборов в Госдуму коммунисты победили «Единую Россию» в Новосибирске и других крупных городах области.

22 января более 5 тысяч новосибирцев вышли на митинг против отмены безлимитного льготного проезда

Масштабный митинг, наряду с со «штурмом» мэрии 22 декабря 2010 года, стал отправной точкой в длительной борьбе за возврат безлимитного проезда. 27 января лидер фракции КПРФ в заксобрании Виктор Кузнецов передал губернатору Юрченко 15 тысяч подписей, собранных КПРФ против «знаменитого» решения губернатора. 21 марта прошел еще один многотысячный митинг, а оргкомитетом «Пенсионеры — за достойную жизнь!» в течение всего 2011 года регулярно проводились пикеты и шествия. На организаторов этих акций протеста областной властью и правоохранительными органами оказывалось беспрецедентное давление — задержания, судебные разбирательства, преследованию также подверглись и депутаты-коммунисты. Возврата безлимитного проезда удалось добиться — с 1 февраля 2012 года льготники вновь смогут ездить в общественном транспорте без ограничений.

1 февраля стартовала всероссийская акция КПРФ «Народный референдум»

Во всех регионах Российской Федерации Компартия в течение 10 месяцев проводила голосование по вопросам Народного референдума. В Новосибирской области в бюллетень для голосования помимо 8 общефедеральных вопросов было включено два региональной тематики — возврат безлимитного льготного проезда и компенсационные выплаты семьям, чьи дети не имеют возможности посещать детские сады из-за нехватки мест. За время проведения референдума в Новосибирской области проголосовало более 300 тыс. человек.

27 марта мэром Бердска был избран коммунист Илья Потапов

В ходе мартовских выборов КПРФ значительно укрепила свои позиции в Советах депутатов городов области. По итогам выборов 13 марта в городские Советы Барабинска, Бердска, Искитима коммунисты провели четырех, пятерых и шестерых депутатов соответственно. А 27 марта во втором туре выборов мэра Бердска выиграл коммунист Илья Потапов, набравший 60% голосов избирателей во втором по значению городе нашего региона.

1 мая. Впервые за 20 лет КПРФ объединила оппозицию против монополии «Единой России»

От часовни в центре Новосибирска до Государственной публичной научно-технической библиотеки прошла первомайская демонстрация. В одной колонне прошли представители оппозиционных политических партий — КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Патриотов России». В шествии приняло участие более 3 тысяч человек. В торжественном митинге, состоявшемся на площади перед ГПНТБ, приняло участие более трех с половиной тысяч новосибирцев.

4 июня состоялся «День Правды»

Фестиваль левой прессы «День Правды – 2011» посетило более 10 тысяч новосибирцев. Уже четвертый раз новосибирские коммунисты провели праздник в Первомайском сквере Новосибирска, который объединил новосибирцев разного возраста и рода занятий. Активное участие в фестивале, посвященном в этом году 50-летию первого полета человека в космос, приняли журналисты новосибирских изданий, представители общественных организаций, любители музыки разных направлений. Каждый новосибирец мог найти себе занятие по интересу на двадцати тематических площадках. Сотни человек приняли участие во флэшмобе «Гагарин», а закончился праздник барабанным и огненным шоу.

18-22 июня состоялся автопробег в честь воинов-сибиряков

Автопробег прошел под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто» и был посвящен 70-летию начала Великой Отечественной войны. Автопробег с символикой КПРФ и красными знаменами преодолел порядка 1400 километров по 16 районам Новосибирской области. Автопробег стартовал 18 июня в центре Новосибирска, на площади имени Владимира Ильича Ленина. За время пробега, участниками пройдено 25 населенных пунктов, в том числе 9 городов. В 15 райцентрах состоялись встречи коммунистов с активом КПРФ и местными жителями, совершены возложения цветов и венков к памятникам погибшим воинам. В 13 районах области прошли митинги, на которых выступали ветераны Великой Отечественной войны.

1 августа улица Сиреневая в Советском районе стала красной

В знак протеста против точечной застройки жители улицы Сиреневой Советского района вывесили красные флаги. В сентябре требования жильцов ул. Сиреневой и поддерживающих их коммунистов в Советском районе о прекращении строительства во дворе жилого дома удовлетворены — власть пошла на уступки. УК «Сибакадемстрой» объявила жителям ул. Сиреневой, что строительство дома №21, из-за которого разгорелся нешуточный конфликт жителей с управляющей компанией и с чиновниками, переносится в другое место.

24 августа состоялся IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, в работе съезда принял участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов

В Новосибирск съехались делегаты из 22 регионов Зауралья. По итогам форума было принято решение о выдвижении кандидатом в президенты РФ Председателя Президиума ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Также было объявлено о создании Сибирского и Дальневосточного народного ополчения. Главной его целью было провозглашено объединение патриотических сил, сторонников, союзников КПРФ, всех честных людей Сибири и Дальнего Востока для совместной борьбы против антинациональной политики действующего режима, за победу социализма на выборах.

7 ноября, несмотря на запреты власти, 5 тысяч новосибирцев прошли маршем по Красному проспекту

Новосибирск отпраздновал 94-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Несмотря на попытки власти сорвать празднование, в демонстрации и митинге приняли участие около 5 тыс. новосибирцев. К колонне коммунистов присоединились активисты «Справедливой России», «Патриотов России», «Трудовой Россия», АКМ, РКРП-РПК и представители различных общественных организаций.

4 декабря состоялись выборы в Государственную думу: в Новосибирске КПРФ уверенно победила единую Россию

В Новосибирской области за КПРФ проголосовало 365 тыс. избирателей (30,25%). В Новосибирске и крупных населенных пунктах коммунисты уверенно победили «Единую Россию». В областном центре компартию поддержали 34,17% избирателей, за партию «Единая Россия» проголосовали лишь 27,59% горожан. Лидером по поддержке КПРФ в Новосибирске стал Советский район, где за коммунистов проголосовали 39,17% избирателей, а партия власти показала худший в области результат — 22,02%. Среди населенных пунктов областного подчинения увереннее всего компартия выступила в Бердске — 39,54% жителей города, руководимого мэром-коммунистом, поддержали программу КПРФ. «Единая Россия» набрала лишь 25,99%.

Глеб Дорогин, http://kprfnsk.ru

По материалам http://kprf.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: