RSS

Казахстан, о котором молчат или страна во тьме

09 Янв

Очень часто с телеэкранов мы слышим о грандиозных завоеваниях Казахстана на всех экономических, политических и иных фронтах. Постоянно смотря новости «Хабар» или «Казахстан 1» начинаешь считать, что живешь в самой развитой, счастливой и лучшей стране в мире, прямо такой «рай на земле». Но, вынырнув из омута официальной пропаганды и погрузившись в повседневность, розовый цвет окружающего тебя мира начинает меняться, если даже и не на черный, то на серый уж точно.

Откуда берется такой контраст, почему мир официальной пропаганды с повседневным, реальным миром так разнятся? – ужасаются, не веря своим глазам и ушам те, кто внезапно прозрел и соприкоснулся с тем, о чем молчат их телеэкраны. Начиная копаться в информационном потоке, обыватель приходит в шок из-за истинного положения вещей. А ведь и вправду есть из-за чего прийти в шок!

Впереди планеты всей!

1. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), сегодня Казахстан занимает третье место в мире по количеству суицидов. Если эксперты Международной организации здравоохранения утверждают, что критическим порогом суицидов считаются показатели, составляющие свыше 20 человек на 100 тысяч населения, то в Казахстане, по данным статистики, в последнее десятилетие число самоубийств составило 52 — 53 на 100 тысяч населения.

Проблема самоубийств уже принимает угрожающие масштабы, стабильно закрепляя за Казахстаном одну из «лидирующих” позиций в мире по количеству суицидов. Высокий уровень безработицы в стране, снижение реальных доходов и, как следствие, падение уровня жизни, особенно на периферии, порождают у казахстанцев неверие в будущее.

2. Из доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) можно узнать, что тридцать детей из тысячи родившихся живыми не доживают в Казахстане до пяти лет, что значительно больше, чем в развитых странах (у нашего северного соседа этот показатель составляет 13 человек).

3. По официальной статистике, показатель материнской смертности составил 31,2 на 100 тыс. живорожденных. Среди умерших женщин каждая третья была первородящей в возрасте до 30 лет, доля сельских жительниц составила 61,8%. Как признавал в декабре 2008 года министр здравоохранения Казахстана Ж. Доскалиев, они «стабильно высокие»: «В 64,2 процента случаев смерть была предотвратима, в 32,8 процента – условно предотвратима, и лишь в 2,8 процента случаев смерть нельзя было предотвратить».

4. По данным Центра по профилактике и борьбе со СПИДом рост заболеваемости по республике по сравнению с прошлым годом составил 1,2 раза. Показатель распространенности среди взрослого населения страны составляет 52,1 чел. на 100 тыс. чел. 55,8% ВИЧ-инфицированных составляют лица молодого возраста в возрастной группе 15–29 лет.

5. По оценкам ООН в Казахстане «высокий» уровень активности похитителей людей.

6. Казахсстанские женщины и девушки вывозятся в ОАЭ, Западную Европу, Израиль, Россию, Южную Корею, Грузию и через Россию, Украину и Польшу в другие страны. Казахстанских женщин чаще всего «продают» в Турцию и Саудовскую Аравию через Москву.

7. По заявлению начальника управления по делам госслужбы председателя дисциплинарного совета области Азимхана Сатыбалдина, только в Таразе из года в год профессионально непригодными признают одну треть госслужащих. Думается, что остальные регионы не сильно выделятся.

8. На сегодняшний день Казахстан находится в первой десятке мира по количеству заключенных – 800 заключенных на 10000 человек. По данным Международного центра тюремных исследований, в местах заключения пребывает от 300 до 499 тыс. человек.

Или позади?!

1. В «Докладе о развитии человека за 2009 год», подготовленным Программой развития ООН (ПРООН) говорится, что Казахстан занимает 82 место в мире по уровню жизни и социальной защищенности. А по ВВП на душу населения — 74 место (по статистике за период 2007-2008 гг.).

2. По ожидаемой продолжительности жизни при рождении Казахстан находится на третьем месте с конца после Туркменистана и России — 65,9 года.

3. Согласно данным IFQC, Казахстан поделил 90-е место из 100 в мировом рейтинге по качеству бензина с Таджикистаном, Туркменистаном и Шри-Ланкой.

4. Казахстан занимает 73-е место по рейтингу индекса развития человеческого потенциала.

Здесь мы привели отнюдь далеко не все «заслуги назарбаевского режима», от которых «встают волосы дыбом». Из года в год Казахстан катится все ниже и ниже. Катастрофа, произошедшая после развала СССР и, казалось бы, преодоленная в «сытые» двухтысячные, продолжает усугубляться. Власть не способна переломить ситуацию, т.к. она и повинна в этом геноциде. Буржуазная оппозиция не в состоянии предоставить четких решений по выходу из «социального кризиса». Националисты вообще даже и не пытаются видеть этих проблем, у них одна проблема памятники и язык. Неужели, выгнав всех тех, кто не знает казахский, или поголовно заставив население выучить государственный язык, все проблемы разом исчезнут? Такие решения проблем могут прийти только в головы не далеких людей типа шахановых.
У нас остается только одна альтернатива – социализм!!! И если мы не хотим вымереть, то должны и обязаны, очистив страну от преступников, начать строить новое общество, где будет обеспечена социальная справедливость и достойная жизнь для каждого.

Реклама
 
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: