RSS

Митинг левых организаций на Красной Пресне в годовщину событий 9 января

10 Янв

Представители ряда оппозиционных организации провели в понедельник санкционированный властями митинг у памятника возле метро «Улица 1905 года». Как сообщил «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, помимо активистов его организации, в акции участвуют члены КПРФ, анархисты и представители некоторых других политических сил.

«По моей оценке, собралось около 300 человек. Акция проходит очень достойно и мирно», — отметил оппозиционер. Удальцов пояснил, что эта акция проходит в годовщину «кровавого воскресенья».

«Все участники акции говорят о том, что мощный гражданский протест, который проявляется в последнее время, не должен привести к новому «кровавому воскресенью», — отметил оппозиционер. Как известно, 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге произошел разгон мирного шествия рабочих к Зимнему дворцу, которые намеревались вручить царю Николаю II коллективную Петицию о своих нуждах. Тогда 130 погибли, еще 299 получили ранения.

«Вместе с тем, мы считаем, что народ должен проявлять большую активность в борьбе за свои права и на любых акциях протеста должны четче звучать социальные требования, поскольку большинство людей страдает от социальной несправедливости», — добавил Удальцов, описывая цели акции.

Отвечая на вопросы о своем самочувствии, он сообщил, что «еще не успел полностью адаптироваться после своей болезни». По этой причине оппозиционер сам не пошел на митинг, однако выразил надежду, что в скором времени состояние здоровья позволит ему «вернуться к более активной деятельности».

Напомним, что 25 декабря 2011 года Сергей Удальцов был приговорен по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции) к десяти суткам административного ареста. На следующий день защита оппозиционера обжаловала решение суда.

Срок ареста истек в минувшую среду. Все это время оппозиционер продолжал лечение в больнице под круглосуточным надзором полицейских. 4 января Удальцов вышел на свободу.

На протяжении последних месяцев полиция регулярно задерживает Удальцова при попытке участия в различных массовых акциях. Как правило, ему вменялась ст. 19.3 КоАП РФ. Практически во всех подобных случаях суд поддерживал позицию обвинения и назначал оппозиционеру наказание в виде заключения под стражу.

ИА «Интерфакс»

По материалам http://kprf.ru

 
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: