RSS

Черная книга нарушений. Гражданин Туркменистана «стал» членом УИК с совещательным голосом, и тульская полиция не нашла в этом никакого «криминала»

11 Янв

В редакцию ИА «Тульские новости» пришло письмо от журналиста Валерия Отставных: «Как гражданин Туркменистана «стал» членом УИК с совещательным голосом и как тульская полиция не нашла в этом никакого «криминала».
Эта фантастическая история (одна из многих) произошла в Пролетарском районе Тулы в день выборов российского парламента 4 декабря 2011г. Член тульского отделения партии «Яблоко» Елена Васильевна Насобина была направлена с официальным уведомлением в УИК № 1031 в качестве ее члена с правом совещательного голоса. Пришла, как полагается, к 8 часам утра на избирательный участок и… Каково же было удивление Елены, когда в комиссии ей заявили, что посланец «Яблока» с совещательным голосом уже пришел и приступил к работе в комиссии. Приехавший в районе 10 часов куратор «Яблока» по контролю за выборами в Пролетарском районе Тулы А.И.Пленсак встретил в УИКе №1031 странного персонажа по имени Мансур Гурдов, представивший руководству УИК уведомление из тульского «Яблока» о том, что именно он послан лидером тульских яблочников В.Дороховым в качестве члена УИК и совещательным голосом. Уведомление было показано г-ну Пленсаку. Сразу же стало понятно, что подпись Владимира Дорохова на документе не имела ничего общего с реальной подписью лидера регионального отделения «Яблока», как и печать ТО «Яблоко», видимо, сделанная на коленках или купленная на местном рынке. Самое фантасмагоричное заключалось в том, что г-н Гурдов вообще не был гражданином РФ, он был представителем солнечного Туркменистана. Его паспортные «туркменские» данные значились в уведомлении и, по всей вероятности, ничтоже сумняшеся, были переписаны в соответствующие учетные документы избирательной комиссии. Гражданин Туркмении был выдворен из УИКа лишь в 14.00 и только с этого времени к своим обязанностям в комиссии смогла приступить настоящий, а не лживый представитель «Яблока» Елена Насобина.
Естественно тульские яблочники ,переписав все данные мошенника Гурдова, обратились с заявлением в тульскую полицию. Угадайте с трех раз, каков был ответ. Или спросим иначе, на чьей стороне оказались в результате тульские полисмены? Правильно, на стороне обладателя подложного документа туркмена М.Б.Гурдова.
А вот дальше ответьте, чем мотивировали свой отказ в возбуждении уголовного дела тульские стражи Закона? Показав чудеса фантазии тульская полиция «не нашла состава преступлений», объяснив это тем, что изготовление подложного документа ,в нашем случае уведомления ТОО «Яблоко», дающего его обладателю права члена избирательной комиссии с совещательным голосом, с подложной печатью и подписью, не есть нарушение закона, т. к. уведомление не является удостоверением личности или официальным документом.

Прочитаем внимательно статью 327 УК РФ.

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет. 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Разве письмо официально зарегистрированной Минюстом партии не является официальным документом? Разве его содержание, в котором приводятся все реквизиты юридического лица не является документом, удостоверяющим личность (удостоверением)? Разве этот заведомо подложный документ не был использован его изготовителем в корыстных целях? В конце концов, присвоение туркменом Гурдовым чужих прав с 8.00 до 14.00 4 декабря 2011г. с помощью подложного документа не является ли грубым мошенничеством (см. ст. УК РФ 159 ч.2)?
Видимо, для офицеров тульской полиции майора А.В.Данилова и капитана Р.А.Шевченко, показавших «виртуозное» умение обращаться с комментариями к УК РФ, нет.
Руководитель тульского отделения партии «Яблоко», член Тульского областного комитета «За честные выборы» Владимир Дорохов заявил: « Мы не намерены сдаваться, эта, по нашему мнению, отписка тульской полиции будет обжалована. Мы обратимся в прокуратуру. Если надо дойдем до Страсбурга. Правда должна восторжествовать!»
У тех, кто говорит о массовых нарушениях в ходе выборов часто спрашивают защитники «стабилизца»: «Ну, а где ваши иски, где ваши факты, где доказательства?» Вот один, экзотический, с участием «гастарбайтеров» из другой страны перед вами. И вы видите, кто смело заслонил грудью «несчастного туркменского парня» — доблестная тульская полиция (милиция). И это только одна история…Продолжения следуют!

Валерий Отставных, журналист, член тульского областного Комитета «За честные выборы!»

По материалам http://kprf.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: