RSS

Г.А. Зюганов: Мы готовы максимально поддержать всех, кто хотел бы честно жить и достойно работать

13 Янв

13 января перед началом заседания Госдумы перед журналистами выступил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов сообщил, что фракция КПРФ в Государственной Думе подготовила целый пакет проектов законов, которые уже внесены в Государственную Думу или которые уже в ближайшие дни будут внесены дополнительно.

«Прежде всего, мы озаботимся тем, чтобы немедленно был принят закон об образовании, — сказал Г.А. Зюганов. — Он обсуждался в течение года, его поддержало все образовательное сообщество: ректоры университетов, родители, педагоги, академия педагогических наук. Мы считаем, что наш закон готов для рассмотрения. Он гарантирует каждому молодому человеку бесплатное образование вплоть до высшего, а также первое рабочее место. Мы считаем, что в 21 веке рассматривать закон, который внес Фурсенко – это позор для Государственной Думы. Его пытались подлатать, подремонтировать, но все равно он смотрит на школу, как на торговую лавку. На наш взгляд, это совершенно недопустимо».

«Мы подготовили и уже внесли закон о национализации, прежде всего, минерально-сырьевой базы, — сообщил Г.А. Зюганов. — Хочу успокоить всех граждан страны. Что касается домов, машин, дач и земельных участков, — этого национализация не коснется, напротив, мы готовы максимально поддержать всех, кто хотел бы честно жить и достойно работать. Одновременно гарантируем, что под застройку любого объекта будет бесплатно выделяться земельный участок. Сегодня торгуют землей налево и направо, причем, так накручивают цену, что земля становится недоступной для 90% граждан».

«Мы внесли закон о новой налоговой системе, она предусматривает, прежде всего, введение прогрессивного налогообложения, — продолжил Г.А. Зюганов. — Что касается граждан, которые получают 10-12 тысяч рублей на человека в семье – они будут освобождены от налогов, их экономическое положение улучшится».

Геннадий Андреевич считает, что сегодня крайне необходимо принять закон о социальных стандартах. «Сегодня коммунальные тарифы такие, что граждане вынуждены отдавать половину своей зарплаты и пенсии, что противоестественно и ненормально. Наш стандарт предусматривает, что семья не будет платить больше 10% своего семейного дохода за жилье и коммунальные тарифы».

«Сегодня литр бензина и литр солярки стоят 28-30 рублей, что означает полный беспредел для тех, кто работает в производстве, — считает Г.А. Зюганов. — Это душит все виды производства в России, особенно сельское хозяйство, малый и средний бизнес. Реально можно в половину снизить цену на топливо, что позволит многим гражданам вести нормально свое дело».

Г.А. Зюганов также сообщил, что предложенные коммунистами социальные стандарты, предусматривают увеличение до прожиточного минимума всех пенсий и зарплат. «Сегодня реальный прожиточный минимум не 7-8 тысяч рублей, а 15-17 тысяч рублей, — считает Г.А. Зюганов. — А зарплата бюджетника не может быть ниже средней зарплаты по стране. Это, прежде всего, касается учителей, врачей, военных, инженеров и так далее. В целом, по нашим расчетам, средняя зарплата в стране должна быть сегодня 22-25 тысяч рублей. И мы считаем, что эти средства у страны есть».

«Особая статья – это забота о реальном производстве и наша программа по развитию промышленности, транспорта, строительства, сельского хозяйства, — продолжил Г.А. Зюганов. — В современном бюджете, который принят «Единой Россией», практически все статьи на эти цели выхолощены. Что касается 2013 и 2014 годов, то из развития экономики изымается 300 млрд рублей, из поддержки регионов – 230 млрд рублей, из поддержки образования и здравоохранения – 150 млрд рублей, минус 100 млрд рублей – из жилищно-коммунального хозяйства. Какие бы посулы сегодня не раздавал господин Путин, на самом деле в реальном бюджете этих средств нет».

Лидер российских коммунистов считает, что сегодня неизбежно проведение политики, связанной с национализацией минерально-сырьевой базы. «Сегодня в стране почти 10 тысяч рудников, из них гражданам принадлежит только 416, — рассказал Г.А. Зюганов. — В 400 раз доходы олигархов от недр страны больше, чем всех граждан Российской Федерации. Поэтому национализация в лучшем случае затронет половину процента граждан страны, все остальные от нее выиграют. Мы уже собрали 10 млн подписей в ходе Народного референдума, которые позволяют решить эту проблему спокойно, мирно и достойно».

«Я считаю, что надо немедленно вводить государственную монополию на спирто-водочную промышленность, что даст большие доходы в общую казну, — продолжил Г.А. Зюганов. — Если сложить все статьи дохода, то у страны появляются огромные средства для вложения в инвестиции. Иностранных инвестиций по причине мирового кризиса нет и не предвидится, но у нас есть свои ресурсы, которые заморожены, которые растаскиваются очень узкой группой лиц. Они не хотят платить даже нормальные налоги, при этом 540 млрд долларов золотовалютных резервов лежат в чужих банках и не приносят нам никаких доходов. Триста миллиардов вложить в инвестиции. Если провести все три операции, которые я назвал выше, то бюджет может быть удвоен. А это означает совершенно иную экономическую и социальную политику».

В завершении Г.А. Зюганов критично отозвался о политике первого государственного телеканала. «Нашу недавнюю пресс-конференцию в ИА «Интерфакс» подробно осветил 2-й телеканал и «Вести -24». Я не понимаю, почему первый канал, который должен освещать важнейшие события, уклоняется от своих прямых обязательств и обязанностей, на мой взгляд, он должен сделать выводы из ситуации, которая творится в стране, а не просто подталкивать людей к другим формам протеста. Я думаю, что все-таки до руководителя первого телеканала Эрнста это дойдет, он в свое время помогал спившемуся и разложившемуся Ельцину сесть на трон, теперь пришла ему пора искупить свою вину».

По материалам http://kprf.ru

 
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: