RSS

Анатолий Локоть: Гособоронзаказом должны заниматься профессионалы

17 Янв

Депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть прокомментировал перспективы государственного оборонного заказа и назначение Дмитрия Рогозина курировать его исполнение в 2012 году.

– Фракция КПРФ в Государственной думе нового созыва намерена продолжать жёстко спрашивать с Правительства России, в том числе Министерства Обороны, Военно-промышленной комиссии по поводу формирования оборонного заказа, – говорит депутат Госдумы от фракции КПРФ Анатолий Локоть. – Необходимо точно знать ситуацию в «оборонке». Однако уже сейчас с предприятий, в том числе Новосибирской области, поступают тревожные отклики о том, что прошлогодняя ситуация рискует повториться из-за недостаточной квалификации высших государственных лиц, как раз отвечающих за исполнение госзаказа. Предприятия страдают из-за нечёткости действий власти при формировании заказа. Задача нас, коммунистов, ситуации 2011 года не допустить, добиться как исполнения Госзаказа так и отставки нынешнего министра обороны России Анатолия Сердюкова.

В то же время, по словам депутата-коммуниста, власть продолжает политику назначения на должности в столь ответственной отрасли откровенных дилетантов, последним примером чему служит назначение Дмитрия Рогозина курировать исполнение ГОЗ-2012.

– Да, Рогозин талантливый журналист, дипломат, патриот, – считает Анатолий Локоть, – но этих качеств явно недостаточно, чтобы курировать «оборонку», в которой он не проработал ни дня, не знает основных принципов производства продукции, не имеет представления об основных её характеристиках и так далее. И его участие в этой отрасли, как например, в ремонте подлодки «Екатеринбург», носит, по сути, экскурсионный характер. Потому никакой особой роли это назначение не сыграет. Государственный оборонный заказ требует в первую очередь профессионализма, а мы его сейчас в руководстве оборонки не видим — её возглавляют и курируют то лингвист Иванов, то дипломат Рогозин, не говоря уже о коммерсанте Сердюкове, но только не профессионалы, не понаслышке знакомые с отраслью. В то же время фракция КПРФ и, в частности, Геннадий Зюганов, неоднократно выступали за срочное назначение в руководство оборонной промышленностью настоящих профессионалов, и таких людей наша партия готова предложить.

Татьяна Стогова, http://kprfnsk.ru

По материалам http://kprf.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: