RSS

В Ульяновске семьи офицеров обрекли на голодную смерть

18 Янв

Да, семьи офицеров у нас в Ульяновске перед Новым годом обрекли на голод и умирание. Трудно поверить, однако это — факт. Ни для кого не секрет, что 1 октября 2011 года кануло в Лету Ульяновское высшее военно-техническое училище (УВВТУ). Для установления законности этого, наверное, ещё придется потрудиться следователям и прокурорам, так как в данном деле далеко не всё прозрачно.
И ВОТ после ликвидации вуза офицеры и прапорщики были направлены в распоряжение командующего войсками Центрального военного округа с содержанием при войсковой части 83531 (находится на территории бывшего училища связи). Здесь, как положено, они были поставлены на все виды довольствия.
Однако с 1 октября 2011 года примерно 20 бывшим офицерам УВВТУ была прекращена выплата денежного довольствия в связи с отсутствием решения командующего войсками округа на продление выплаты.
Пришлось затянуть потуже пояса. Все тешили себя надеждой, что будет произведена дополнительная выплата в соответствии с приказом министра обороны от 26 июля 2010 года. И действительно, денежные средства для указанной выплаты были перечислены на счёт войсковой части 83531, в том числе с учётом распределения на бывших офицеров УВВТУ. А 29 декабря 2011 года денежные средства были перечислены на банковские карты офицеров и прапорщиков.
Все были удивлены суммами, перечисленными на карты. Одни — приятно: суммы хорошие. А вот другие…
Были очень удивлены те офицеры, которым денежное довольствие прекратили платить с октября 2011 года, а теперь перечислили… по 870 рублей! Как вы думаете, может порадовать такая сумма, тем более перед Новым годом?
Указанные офицеры не имеют взысканий, честно прибывают на службу, то есть ничем не отличаются от остальных. А им вместе с их семьями — 870 рублей на месяц! И, представьте себе, причин начисления таких мизерных сумм, носящих просто издевательский, наплевательский характер, никто не объясняет. А ведь у одного из этих офицеров жена — инвалид, у другого жена беременна вторым ребёнком, ещё у нескольких дети нуждаются в лечении, для которого необходимы дорогие лекарства…
В общем, серьёзных проблем хватает у всех офицеров и их семей, которых поставили в такое убийственное положение. Невозможно понять, чем же руководствовался, начисляя такие суммы, командир войсковой части 83531. Неужели своими представлениями о личной преданности офицеров?
Конечно, у офицеров осталась возможность попытаться получить причитающиеся им денежные выплаты через суд. Но вряд ли нынешний суд встанет на сторону простых людей. Хотя мне и хотелось бы верить в лучшее.
Очень горько, что дух несправедливости и стяжательства, рвачества и коррупции, дух равнодушия к горю, к беде одолел и Российскую армию.

По страницам газеты «Правда». Вячеслав Зорин. г. Ульяновск

По материалам http://kprf.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: