RSS

Пенза. Коммунисты почтили память В.И. Ленина и провели пикет «За честные выборы»

21 Янв

21 января, в 88-ю годовщину со дня смерти Владимира Ильича Ленина пензенские коммунисты возложили цветы к его памятнику, а также провели небольшой митинг памяти. Акция собрала десятки коммунистов и их сторонников. По традиции они собрались возле областной Доски Почета и Славы, откуда под красные стяги направились к монументу.

После церемонии возложения перед собравшимися выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев. Он заметил, что, несмотря на всю вылитую на Ленина грязь, его научные труды по организации государства и хозяйственного управления до сих пор актуальны и применимы, но, естественно, сегодняшней власти не нужны. «Ведь у них и так на графиках все хорошо», — подчеркнул он. В качестве примера Камнев привел вчерашнее заседание координационного Совета при губернаторе, на котором отчитывался министр экономики области.

После этого лидер пензенских коммунистов поблагодарил за работу и вручил памятную медаль ЦК КПРФ экс-редактору газеты «Наша Пенза», коммунисту Александру Марынову.

Затем слово взял первый секретарь обкома Комсомола Дмитрий Филяев. Комсомолец напомнил о том, что в странах Европы огромными тиражами переиздаются труды Маркса и Ленина, на них учатся и защищают диссертации современные экономисты, призванные бороться с кризисными явлениями. В России же тенденция в этом плане обратная. И действительно, на дебатах Прохоров ясно выразил позицию правящей элиты: «…Выросло поколение, которое не знает, кто такой Ленин, и слава богу. Вот с этими людьми вот сейчас можно построить классную модную современную страну…». История Отечества для них не важна, им главное воспитать глупых и немых рабов, чтобы приумножить их миллиардное состояние.

Памятная акция сменилась пикетом в рамках Всероссийской акции протеста «За честные выборы и достойную жизнь». Протестующие держали в руках плакаты: «Не дадим украсть наши голоса!»; «КПРФ за честные выборы!»; «Фальсификаторов – на нары! Даешь народовластие!» и другие. Активисты Компартии раздавали спецвыпуск коммунистической газеты «Правда».

Во время пикета Георгий Камнев ответил на вопросы журналистов. В частности, он сказал о том, чего удалось добиться коммунистам вместе с общественностью: в ближайшее время на 1134 избирательных участках Пензенской области будут установлены веб-камеры, прозрачные урны. Чтобы не допустить какого-либо влияния на ход голосования и подведение результатов на участке, коммунисты заключили соглашение с ассоциацией «Гражданский контроль», на основании которого они будут готовить независимых наблюдателей и оперативно обжаловать неправомерные действия комиссий.

Из-за холодной погоды пикет завершился раньше заявленного времени и прошел без происшествий. Все это время протестующим не давали замерзнуть оппозиционные песни о Путине и партии «Единая Россия».

Следующая акция «За честные выборы» в Пензе планируется на 4 февраля. В ее организации примут участие оппозиционные партии и общественные движения области.

По материалам http://kprfpenza.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: