RSS

В.Н. Федоткин: Вступление России в ВТО — это последний «самостоятельный» шаг России, а дальше натовский сапог будет топтать русские земли

24 Янв

24 января на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Н. Федоткин.

— Уважаемые коллеги, известная фраза: там, где ложь, там нет свободы. Эта фраза не раз звучала, когда мы, депутаты-коммунисты, в этом зале требовали обсуждения условий вступления России во Всемирную торговую организацию, причём обсуждение до того, как будут подписаны все основные соглашения.

Но, к сожалению, правительство и коллеги из «ЕР» постоянно умело уходили от этого вопроса. Теперь соглашение подписано, говорят: после драки кулаками не машут, но проблемы-то остались, вопросы-то остались.

Например, меня очень тревожит высказывание нашего президента Медведева, сказанное им в конце прошлого года: «Все препятствия на пути вступления России в ВТО преодолены, правда, не без уступок».

А какие же это уступки? Об этом он не сказал. Вот на улице уже конец января, а у нас в Рязанской области на полях десятки тысяч тонн сахарной свёклы лежат. Выращено, урожай хороший, убрано полностью. И никому не нужна.

К сожалению, такая же картина в Воронежской, Орловской и в целом ряде ещё подмосковных областей. И в это время правительство стимулирует завоз сахара из-за рубежа. Это что уступка? Нет. Это просто своими руками душат своё сельское хозяйство.

Неужели нас мировой опыт ничему не учит? Ведь все страны удушили, которым на помощь приходила Западная Европа и Соединённые Штаты. Они все эти страны разорили. И то же самое с нами происходит.

Ведь ВТО уже проникла практически во все поры нашей России, нашей страны. И везде командует и везде свои порядки устанавливает.

Посмотрите на нашу Государственную Думу. Ну, что у нас здесь русского, скажите? Телефоны иностранные, телевизоры иностранные, диктофоны иностранные, компьютеры иностранные, ручки нам дают простые иностранные, карандаши и линейки — и те иностранные. Только остались депутаты. Наверное, тоже скоро будут иностранные.

Пойдите в Правительство России. Так там тоже уже ничего русского нет, никакого русского духа. Пойдите в администрацию президента, там вообще ничего не знают, что есть какие-то там русские товары.

А, что мы отдаём взамен? За десять лет из России, в основном, в страны ВТО отдали 2 триллиона кубометра газа, 2,3 миллиарда тонн нефти, 917 миллионов тонн нефтепродуктов, на 1,5 триллиона долларов.

А народу-то, нашим избирателям, что? В два раза сократилось число участковых поликлиник. Мы в четыре раза меньше тратим на одного жителя России в разделе «Здравоохранение», меньше чем Западная Европа. Мы, что здоровее их или нас это не касается?

Я только сказал о нефти и газе. Только о двух этих видах продуктов. А ведь у нас же ВТО уже смело забирает, не спрашивая никого, почти что 80 процентов меди, 90 процентов алюминия, 90 процентов минеральных удобрений, почти что всё олово и никель, больше половины выловленной рыбы уходит за границу, лес идёт потоком. Нам что, это уже не нужно и модернизацию мы делать не будем? А куда уходят деньги?

А вот теперь, наверное, самый главный вопрос, ради которого я и вышел сюда. Есть какая-то связь между вступлением России в ВТО и той армадой натовских войск, которыми окружены все границы России, по численности огромные, прекрасно подготовленные, до зубов вооружённые, они в часы сомнут нашу армию, что, их зря просто так держат?

И здесь второй вопрос. А сможет ли Россия, если ей будет невмоготу, выйти из Соглашения о ВТО или назад дороги нет? Или любая попытка выйти из Соглашения по ВТО сразу вызовет со стороны НАТО репрессивные меры по типу северо-африканских стран, когда входят войска НАТО со своим президентом, со своим правительством, со своими законами, со своими порядками? И еще раз подчёркиваю, зря, что ли они такую армаду войск НАТО держит на наших границах? И они не случайно говорят, что вступление России в ВТО — это последний самостоятельный шаг России, а дальше натовский сапог будет топтать русские земли. Вот почему молчит наше правительство и не хочет обсуждать с народом эту проблему.

Коллеги, когда течёт крыша, надо бороться не с лужей на полу, а с дыркой в крыше, а в нашей власти столько дыр, что их не залатаешь. Надо власть менять, пока натовский сапог не топчет русскую землю. У нас пока одна есть Родина на всех. Давайте об этом подумаем, что будет через 2-3 года, может быть, будет поздно. После драки кулаками не машут, давайте сейчас Родину защищать. Спасибо.

По материалам http://kprf.ru

Реклама
 
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: